爸爸签字作文
记得五年一期有一周,我在学校表现得不是很好,而且考试也考得不理想,斯老师照实把我的情况写在联系本上。回到家我不敢拿给爸爸看,连忙推辞着说“等我做完作业再给你看。”爸爸说:“不行,快点把联系本给我。”
我没有办法只好把联系本给爸爸看。我知道噩梦即将来临。爸爸看联系本后说:“快点把卷子拿过来。”我说:“好吧。”我给爸爸看了卷子,我以为爸爸看完后会说:“才考93分,你是怎么搞的,上课是不是不认真听课呀?”想不到爸爸没有骂我打我,而是严肃的对我说:“你只考93分爸爸也不怪你,你还是原来那个毛病,考试总是粗心大意,而且做完了又不检查漏没漏题目,这次考试就是因为你漏了这一小题,白白扣了4.5分,要不然你就可以打97.5分呀。”我听了爸爸这番话,深感惭愧,为什么我没有听爸爸的话,要是我一开始就听爸爸的话那就不会造成今天这样的场面,只会看到爸爸为我考了97.5分而高兴,真是早知今日何必当初啊!
爸爸说:“这张卷子还要签字吧。”我点了点头说:“是。”爸爸看了看我,然后拿着笔帮我签字。我在爸爸正在签字的眼神中看得出爸爸为我没考好而感到自责,爸爸签完字了,我的眼泪也开始往下流了。我心里默默的想下次一定要考好,决不能辜负爸爸对我的期望。