在我们家中,爸爸是老大,家里无论大小事,都是爸爸作主,也经常由他一手操办。因此,在家里都是爸爸管我的学习。
每次我放学回家,总会远远的看见爸爸抱着妹妹在门口接我,我就快速的跑过去然后跟着爸爸回家。回到家后,爸爸总是催促我快点放下书包,先洗手,再吃点零食什么的,然后就是写作业。我心里感到无比温暖的同时,又觉得爸爸天天监督我写作业,很烦人。爸爸还总因为写作业的事情打我骂我,我觉得特别委屈。后来妈妈告诉我:“你爸爸之所以打你骂你,都是想让你有一个更好的未来,不要和他现在一样吃苦受累。”
因为妹妹还小,所以妈妈就没有上班,一切的事情都扛在爸爸的肩膀上,爸爸总是默默地承担着我和妹妹的事。很多时候,我们都睡觉了,模模糊糊的时候总会看见爸爸那忙碌的身影在房间里穿梭。所以我决定一定要好好努力,好让爸爸身上的担子轻一些。
一次我在半夜醒来,听见爸爸和妈妈在争吵,我听到了“学习”两个字。我知道,他们准又是为了我的事在吵架。爸爸和妈妈经常因为我的学习和家中的经济问题讨论,争吵,好多次我都被他们的声音吵醒。
每当爸爸让我痛苦的写作业,我时常埋怨他们:“你们老让我写作业,你们小的时候不也经常不写作业吗?再说你们那时候作业少能和我们比吗?而且你们也说过现在小学的题都接近初中的了!让我没日没夜的做作业,你们怎么不自己来试试呢?”但是有一天,很晚了,我醒来发现有一道蓝色的光,我一看,是爸爸正在电脑前认真的学习。
我才知道,原来在家中我并不是单独学习的人,而且爸爸几乎都是在晚上十二点到凌晨一点的时候才有时间学习。爸爸不仅要上班,还要管家事,又要辅导我学习,最后才有时间自己学习。
我想对爸爸说:爸爸,您辛苦了!我希望您不要那么累,希望您也留点时间给自己休息。