爱变魔术的爸爸作文
我爸爸长着一双炯炯有神的大眼睛,喜欢钓鱼,爬山,但最近他迷上了魔术,一有空就开始研究魔术道具。
几天前,爸爸在网上订购了一套新款魔术道具,包裹一送到家,他便像一匹脱缰的野马一样飞奔过去,拿起包裹就冲回房间研究,不一会儿,就拿这两个纸片走了出来,自信地说,:“要不要看爸爸变个魔术。”我听了兴奋的喊:“太好了,可以看魔术喽!”只见爸爸拿着两张画只小猫的纸片给我看,说:“没有机关吧!”我不信,拿来检查一遍后才还给爸爸,只见爸爸把红蓝两只小猫叠起来,我发现红猫比蓝猫短一截,爸爸说:“没错。”然后他把红猫拼命拉长,手上的青筋顿时爆了出来,我紧张的想,难道我没发现有机关,这下完了,虽然如此,但我还是盯紧着爸爸的手和纸猫,希望能找到一点蛛丝马迹。但还是没发现任何破绽,只见爸爸把红蓝猫一比“哇”我叫道:“红猫比蓝猫长了。”我十分惊奇地看着被拉长的红猫,心想:这不可能,难道我出现错觉了,我恳求爸爸把其中的奥秘告诉我,可他就是不说。我见了生着气来气,可他却不理我,又跑回房间研究。
还有一次周六,妈妈去上班了,我无聊的玩着魔方。爸爸见了,走过来问我:“要不要看魔术表演啊!”“好啊,”我兴奋的叫道,这次我还特意戴上眼镜心想:一定要找到破绽,只见爸爸拿出一个五角硬币,我一把夺了过来捏一捏,拉一拉,还咬了一口,确认没有任何机关后便还给了爸爸,她把五角硬币放在右手的手背上,用左手盖住。我仔细的观察着身边怕错过一个细节,只见爸爸把手向上一抬,“哇”,我十分惊讶—硬币穿过爸爸的右手,到了爸爸的手心里,我敬佩地看着爸爸,请求到:“爸爸就把其中的秘密告诉我吧!”可他故作神秘的说:“如果把魔术的奥秘告诉你,魔术就不神奇了!”我明白了,并点了点头。
爸爸之后还经常变魔术,有时变得十分完美,没有一点破绽,我会看到目瞪口呆,有时会变砸,被我发现一丝不对劲后我会毫不留情的说出来,。我真是越来越喜欢我这个喜爱变魔术的爸爸了。