爸从来不看准自己的缺点在哪里,想事从来不站在别人的角度来看问题。这个我有体验。遇到错事肯定第一就是觉得别人是错的。但到头来错的可能是自己。自己惹的事怎么也得自己解决。但我爸不。坚决认为是别人的错。这样不讲理。我们也只有让着他。
我爸生气全家人都跟着生气,稍微一点事就可以彻底激怒他,不是我不尊重我爸,有些事他做的确实让人看不下去,唠叨唠叨,我听不下去,让他少说点,他不听,这好办了,我妈也来说他,他说不赢,就把以前我的错事翻出来说,我让他让烦了,也把他以前的事说出来,看看谁更有理。最后实在说不下去。就没说了。
我看他更不顺眼的是他自己什么东西不好好收拾。他来说我,他的东西还不是我妈帮他收的,我的谁来收?还不是我自己,我妈经常让着我爸,这也是我看不惯的,电视剧里都是老婆最大,老婆管钱的,我妈就一个劲儿的怂,什么都让着我爸。
我爸也是颠倒黑白,什么事不分青红皂白。没证据,就来赖人,这是谁干的,这又是谁干的,有时候实在不想吵,吵烦了,干脆就来个不理,他急得干跺脚也没法。什么事不能好好商量,说一次就行了,我不改罚我都行,什么事几百遍几百遍的说,我又没说我不改,改变一个人有那么容易?肯定需要时间,什么事我心里不说,不代表我不知道,什么事来束缚我,权限我,我什么偏科就让我学什么,这科不偏了,又偏那科,反正只抓那一科偏的,这些学科就不重要了?
什么事情我没说我不做,不要说第二遍,知道就行了。