爸爸的童年趣事作文
去年过年时,我问道:“爸爸,你们小时候是咋过年的?”
“我们小时候过年前几天,家里都很忙碌,你二爹和我骑自行车去县城卖小麦换钱,你奶奶去集市买花布,买对联。你爷爷在家破柴,准备做好吃的。
大年三十那天,每家每户比谁起得早,咱们家一大早天还没亮就都起来了,“噼噼啪啪”咱家是村子里最先听到鞭炮声的人家,紧接着村子里的大人和小孩子都陆陆续续地起来了。放完鞭炮,小孩子们都出来捡放过的鞭炮。初一早上,我们吃的饭是一年当中最丰盛的饭菜了,五六个白馒头,一小碗腊肉,每人一碗米汤,就这,算是过年了。
爸爸童年真是丰富多彩!这些故事我百听不厌。我最喜欢的事就是听爸爸讲他的童年趣事,通过爸爸讲的童年故事里,我仿佛看到了一个阳光少年站在我面前……