我的爸爸作文
我的爸爸,个子不高,头发两鬓都白了,说是为我操心的呢!他长一张标准的国字脸,高鼻梁,乌溜溜的眼睛,炯炯有神,也不知什么时候,皱纹悄悄地爬上了他的脸颊,他笑起来的时候让人感到和蔼可亲。
我的爸爸有一个爱好,就是写书法。每逢他写书法时,无论谁喊他,他都不理睬。有一次,妈妈饭烧好了,让我去叫爸爸吃饭,我接到命令,屁颠屁颠地跑去了,我大声叫道:“爸爸,开饭了!去吃饭!”爸爸头也不抬地“哦”了一声,我以为他一会儿就会出来,就去吃饭了,没想到,我们吃完饭准备去休息时,爸爸才开吃!你说,爸爸是不是到了废寝忘食的地步呢?
我爸爸优点可多了,沉稳内敛,有进取心,而且还是一个大孝子呢!为什么这么说呢?因为我的爷爷奶奶身体不好,落下了许多毛病,时不时就到城里医院来看病,爸爸非常关心,每当爷爷奶奶来时,他就连忙下楼亲自去接。有时爷爷奶奶住院,他也就日夜守护,家里只剩下我和妈妈了,忙得妈妈既要干活,又要操心我呢!
爸爸是我家的“顶梁柱”。在我很小的时候,爸妈就在家里定下了规则,我们三人要分工,爸爸负责上班,妈妈负责做家务,我负责把自己的学习安排好。我们互相“拉钩、盖章”,一直坚持到今天呢!