帮爸爸戒酒】
说到我爸爸……嘿!很帅气,中等的个子、大大的眼睛、小小的嘴巴,优点嘛就是爸爸有一个好的习惯爱干净,缺点嘛爸爸有一个很让我烦的毛病就是爱喝酒。就因为他很喜欢喝酒,我和妈妈为了帮他戒酒可真的是煞费苦心……
有一次,爸爸和他的朋友们一起去喝酒,回来后他就抓住妈妈没完没了地说,我最最讨厌的就是爸爸喝完酒以后和妈妈墨迹了。因为爸爸喝完酒以后和妈妈墨迹十有八准就会吵架。哎!真烦。
没办法,有一天晚上,我和妈妈一起商量起了帮助爸爸戒酒的事情,因此我制定了A和B计划。
我的A计划就是给他讲讲喝酒有哪些坏处,可是就算我说上几万遍他也记不住,就好象是左耳听右耳冒似的,所以我的A计划就此泡汤了。
没办法我只好实行我的B计划,我的B计划就是想一想在哪里可以买到让人一闻到酒就可以吐的药物,可是这个B计划也不久就打住了,因为我认为如果那些药物有什么副作用的话怎么办啊!如果为了帮爸爸戒酒却把爸爸的身体搞坏了那可就不好了,所以B计划也就此泡汤了。
到现在我也没有办法能够帮爸爸摆脱爱喝酒的这个毛病,为此我只有用用我的大脑再想一想如何能让爸爸彻底戒酒的办法了。
虽然爸爸有爱喝酒这个坏毛病,不过我还是很爱我的爸爸。