小白兔和小松鼠作文
小兔正悠闲的走着散步,小松鼠急急忙忙的走过来。
小松鼠说:“正好,我碰见你了小兔,我的好朋友猪大哥生病了,我得赶快去给它找医生,但是,我不知道去医生家的路了,”小兔说:“我知道,我赶快带你去吧!”
小兔带着小松鼠飞快的跑到医生家,告诉医生它们的朋友生病了,医生和它们来到猪大哥家,医生说:“你们的朋友发烧了,我给它打一针退了烧就好了,”打针的时候猪大哥真勇敢一声都不吭,猪大哥说:“谢谢你们,”小兔和小松鼠说:“不客气,我们是好朋友,应该互相帮忙的,”它们三个都笑了。
在日常生活和学习当中,好朋友就应该互相帮助的。