小白兔和小松鼠作文
一天,小白兔吃过中午饭,出去散步,它看见小松鼠急急忙忙向它跑来,小白兔问:“小松鼠,你怎么跑得这么快?”小松鼠说:“小白兔,你帮我救下我的兄弟吧!好吗?”小白兔说:“你的兄弟在哪里?”小松鼠说:“就在河边”。小白兔说:“带我去吧。”小白兔看见河中间有一只小松鼠抱住一个大树桩,在不停地哭。小白兔动了动脑筋,想了一个好办法,去找住在河边的小乌龟,真不巧,小乌龟不在家。
就在这时,天空飞来了一群大雁,小白兔喊:“大雁姐姐,快救救河中的小松鼠吧。”大雁排成人字形,向河中飞去,救起了小松鼠。小松鼠很感激大雁姐姐。大雁姐姐说:“不客气!我们明年再见!”说完,大雁又排成人字形,飞向了高远的蓝天。