可是,突然有一天,一群凶狠的陌生人拎着锋利的斧子,闯进了我们的家园,打破了山谷的平静。他们对着一棵棵水桶般粗的大树,使劲一砍,大树便轰然倒地,发出“轰”的一声巨响,这响声惊醒了我们整个兔子家族,我们飞快地跑出来,循着声音,看着大树倒下,我们心疼极了,可是,我们也不敢上前,只能躲在角落为一棵棵大树倒地默默流泪。
时间如流水般悄然逝去,山渐渐地秃了,水也慢慢地浑了,我们原本美丽富饶的家园变得满目疮痍,而那些砍树的人也开始后悔他们对山谷的破坏。就在大家束手无策的时候,我想起曾经老人们曾经说过山的那边住着一位有神奇本领的专家,可以帮助人们恢复被破坏的家园。于是,我主动请缨,带领小伙伴们出发寻找这位专家。虽然,一路上风餐露宿,经常被悬崖峭壁挡住前进的道路,也常常在密密的的树丛中迷失方向,但我们一想到这是为了我们美丽的家,大家又都重新鼓足力量,咬着牙坚持向前。
费劲千辛万苦,我们找到了专家,他告诉人类,也提醒我们,涸泽而渔、焚林而猎是对家园最愚蠢的破坏,在这位专家的帮助下,我们和人类一起开始对家园的重建,山谷的树慢慢地多了,草渐渐地绿了,河谷里的小鱼悄悄地回来了,我们美丽的家园又焕发了往日的光彩。我又可以和我的小伙伴们每天手拉手开开心心地在山谷里欢歌笑语,而且,和从前相比,我们还多了一个任务,那就是向越来越多的到我们美丽的家来做客的朋友宣传爱护自然、保护自然的知识,因为我们大家都明白了,自然就是我们的家,爱护它,家才能为我们提供温暖的港湾。