我和小白兔的作文
我家养了一只小白兔,姥爷常对我说,“喂完兔子记得要把兔笼的那个小窗口关好!“可是我常把它当做耳边风,心想:小窗口不关怎么了,只要把门关上就行了!于是,我通常毫不在意,然而,在今天,我意识到了这句话的重要性……
今天下午,我放了学,便赶回家看这只胖兔子。说它胖,可真是名副其实,由于它长得可爱乖巧,小区许多人都喜欢它,经常给它带吃的,再加上兔子本来就长得快,于是不久,它便成了一只“脑满肠肥”的胖兔子。
“胖兔”明显饿了,用它那两只雪白的胖爪子趴着门,向我要草吃。我拔了一些草,喂进“胖兔”的嘴巴里。只见兔子一番狼吞虎咽风卷残云,还是不断向我要食吃,我急了,把笼子上的小窗口打开,塞了一枝树枝过来,这下兔子可高兴了。乐滋滋地跑过去,开始大饱口福。
等它吃完了,我又塞了一枝进去,之后我就没再管它,回屋写作业了。
而当我写完作业后出来一看,却震惊极了,“胖兔”身手矫捷地上了窗口边,把两只“胖爪”趴上去,头拼命往外伸,已经伸了大约有我的两只手那么长了,而它还在拼命伸,脖子出来了,爪子出来了,在它的腰也要伸出来之前,我突然惊醒过来了,“呼——地一声来到兔子身边,把它给推了进去,想关上窗口,谁知“胖兔”的脾气还不小,一不留神它的头又钻了出来……,经过一番拉锯战,我终于大胜而归了,再看那只兔,嘻嘻,还在吃草呢!
之后,我再也不敢忘记关上窗口了,否则这臭脾气的兔子还真跑了,我可抓不住呀!嘻嘻,这可真是亡羊补牢,为时不晚呀!