可爱的小白兔作文950字
在我三四岁的时候,我从外婆家带回一只小白兔,它很小,全身雪白,毛绒绒的,小小的脑袋上镶嵌着一对红宝石似的眼睛,两只长长的耳朵总是向后贴在背上。刚到我家,它爬在地上老半天没动,而是向四下里张望了一会儿,才蹦蹦跳跳地满屋子跑开了。
小白兔非常可爱,特别是在它吃东西的时候。我对我家的小白兔感到很奇怪,和别人家的兔子不同,人家的兔子都是食草动物,可我们家的小白兔却是杂食动物,它不仅吃萝卜白菜,而且还吃面条和肉。当我们吃饭的时候,小兔子便向狗狗一样蹲在我的面前,把两只前爪放在胸前,一双眼睛直勾勾地看着我,我知道它又馋嘴了,便从碗里夹一些面条或肉给它,它总是吃吃的津津有味,有时,更是狼吞虎咽,两下子就把面或肉吃完了,它又死皮赖脸地蹲在我面前向我乞讨。三番五次后,它就挺着大肚子爬在一边睡觉去了。
还有一件事,现在想起来也很是好笑,那就是兔狗大战。有一次,我邻居有事出去几天,把狗狗放在了我家,那狗狗见了小白兔,很是好奇,观察了半天,大概想这家伙软弱可欺,于是走过来,用爪子在小白兔的头上拍了几下,小白兔没有理会狗狗,狗狗觉得没意思,就走开了,狗狗刚一走,没想到小兔子站起来,飞奔向狗狗,一头把狗狗撞倒在地,然后得意洋洋的爬在一边。那狗狗很不甘心,又过来用前爪在小白兔脑袋上拔拉了几下,小白兔照样不动,狗狗见小白兔没有反映,自觉没趣了,就走向一边,这小白兔又站了起来,后退几步,箭一样的向狗狗冲去,狗狗再一次被小白兔撞翻在地,它惨叫几声,夹着尾巴跑到小房子去了。
小白兔也有令人讨厌的时候,每当我要系鞋带时,它总是走上前来咬我的鞋带,我用手把它推开,它不但不走,还用它的爪子爪牙我的手,有好几次,我的手都被它爪破了呢。
爸爸妈妈最不能容忍的是小白兔不讲卫生。它每一次便便,都不去卫生间,而是在我家的客厅里,还有一次,它尽然爬上我家的床,把它的"黑珍珠"拉在了床上,爸爸见了,很是生气,把逮住狠揍了一通。
半年后,我和妈妈再次回外婆家,把小白兔也带了回去,给外婆留了下来,我很是不舍。过了些天,我打电话给外婆,问起兔子,外婆说,舅伯把它杀了吃肉了,我听了心里十分难过,哭着把舅伯埋怨了一翻。
哦!我曾经的小白兔,曾经的小精灵。