读《小白兔好委屈》有感作文
其中,让我深刻的是:《小白兔好委屈》。这个故事讲:森林里,兔爸爸快要生日了,兔妈妈叫小白兔和小灰兔去采蘑菇。小白兔喜欢五颜六色的,所以专采它们,小灰兔却采白色和茶褐色,小白兔心里想:小灰兔真傻。回到家,兔妈妈表扬了小灰兔,却把小白兔采的蘑菇全扔了。小白兔委屈极了,又哭又闹,兔妈妈告诉小白兔,那些蘑菇有毒,不能吃,小白兔听了,点点头,不哭了。
这个故事告诉我,做人要谦虚,有错就要改,要接受别人的意见或建议。妈妈总是说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我有时写作业时,乐意听取别人的意见,有时写作文时,就有点不虚心了,有一次,我有道题做错了,听取爸爸妈妈的意见,就做对了。还有一次,我在写作文,妈妈说这里修改那里修改,我不听,妈妈教育了我,我才肯修改,老师还给我一个“A”呢!我一定要学小白兔知错就改的习惯。