因为我妈妈最爱干净,不让在家养小动物,一直吵着要送人,在我极力地说服下,终于,这只可爱的兔子留了下来。这下可把爸爸忙坏了,我和爸爸一起用纸箱给它搭了一个小窝。可是,兔子好像不习惯这个新家,总是拼命地向外爬,好像在抱怨我们夺去了它的自由,更怕别人伤害它。“怎么办呢?”这可把我难住了。听养兔子的专业人士说:“多给兔子喂东西,它就会习惯。”于是,我赶紧去给兔子准备食物。吃什么呢?我想起了老师告诉我们兔子爱吃青菜和萝卜,并且不能有水,否则会拉肚子。于是我找了些白菜和萝卜,把叶子擦得干干净净,并一片一片的把叶子晾干,把萝卜切成片状,恭恭敬敬地放到窝里。看,小家伙吃得多欢啊!它还不时抬头望望我,好像在说:“谢谢您,我的小主人。”过了几天,可爱的小兔子还真是习惯了它的生活,不但不吵闹,而且变得更温顺了。
有了它的陪伴,我这个春节过得很快乐!于是我也想把这份快乐分享给我的同学。