小白兔四年级作文
去年夏天,姑父给我买了一只小白兔。它长长的耳朵,短尾巴。耳朵、眼睛和尾巴尖是黑色的,看起来很精神!小小的三瓣嘴总是一动一动地,好像嗅到了什么。
这只小白兔有点与众不同,它一点也不挑食,我们吃剩的饭菜、树叶、草叶,甚至连肯德基都吃!妈妈说它习惯好,我也很喜欢它,总是喂食物给它吃。
小白兔很爱动,总是一跳一跳的到处找东西吃。开始的时候我们把它放在一个紫色的小笼子里,可是它很不自由。后来我把它关在了厨房里。只要厨房的门一开,它就跑出来玩!餐厅、客厅、卧室、沙发上、床底下,没有它去不到的地方。晚上睡觉的时候,它会蹦上床来,钻进我的被窝里。逗得我咯咯直笑,直到妈妈把它带走,我还笑不拢嘴呢!
小白兔在我家生活得很好,我们都很高兴!可是有一点让我们伤透了脑筋,它总是趁我们不注意的时候钻到床底下或者橱柜底下又拉又尿的,防不胜防!一周时间下来,我家屋子里有了怪味,妈妈实在打扫不过来,就把小白兔送到农村奶奶家去了。
我好想念我的小兔子啊!每次放假,我都回奶奶家去看它。看着它吃新鲜的菜叶时嘴里发出的簌簌声,我一辈子都不会忘记!
小白兔在农村长得可快了,半年下来,它就长成大白兔了,我已经抱不动它了!回到锦州我总是想它,它可爱的样子总是在我脑海里蹦来蹦去的。