我的小白兔
我家养了一只小白兔,它有3个月大了,它跟我一样是一个非常可爱的“小姑娘”,我非常喜欢它,我们很快成了好朋友。
小白兔有着雪白雪白的绒毛,长长的耳朵,红宝石似的眼睛,灵敏的鼻子,小巧玲珑的三瓣嘴和一条短短的小尾巴,可爱极了!
有一天,我正看着心血来潮,坐在一旁认真地看小白兔吃东西,只见小白兔就好像一个没牙的老太婆似的动着嘴巴。难道小白兔还没长牙?为了探个究竟,我把身子蹲得更低了,尽量往小白兔身边靠,突然,我惊奇地发现小白兔只有长了四颗牙齿,上下各两颗门牙,它就是用这四颗牙齿咀嚼食物的。小白兔最喜欢吃胡萝卜和青菜了,只要你拿出新鲜青菜,它远远地就能闻到香味一样,并且一蹦一跳地过来迎接,活像个可爱的小孩见到心爱的糖似的。我把青菜放在它的嘴边,它就吧嗒吧嗒地津津有味地吃起来。吃完后还用它那双红宝石似的眼睛看着我,好像在说:“小主人,青菜真好吃,我还想吃。”瞧它那可爱样,让你不得不再给它来点。小白兔好像总是吃不饱的样子,只要你任何时候拿东西给它吃,它都不会拒绝,总是吃得津津有味的。
爸爸妈妈平时工作都比较忙,没时间陪我,所以平常我都喜欢跟小白兔聊天,因为它是我的好朋友,我常常跟它讲心事,比如老师表扬我了;我上课举手了;我不高兴啦等等我都会跟小白兔一一诉说。我想叫妈妈买朱古力……小白兔总是趴在我身旁认真地听着,边听边点头,“你真的听懂了吗?”好像真的听懂了似的。久而久之,小白兔就成为了我形影不离的好朋友。
可爱的小白兔,我真的很喜欢你,你是我永远都是我的好朋友。