小白兔找工作作文
美丽的夜莺找到了一家音乐公司,用自己动听的嗓音征服了歌迷,被包装成了一位职业歌手;细心的猫头鹰被安排到了一个银行当会计,工作认真负责;身材苗条的梅花鹿被介绍到了舞蹈学校,成了一位出色的舞蹈老师;而知识渊博的老山羊则到了森林大学担任颇有名望的教授。眼看着别人都找到了工作,小白兔的心里可不是滋味了。它来到音乐公司,可老板不聘用它,因为它的嗓音不美。小白兔无奈,只好跑到银行,可银行也不聘用它,因为它做事粗心大意。舞蹈学校当然也是如此,原因就是他的个子太矮,不适合跳舞,而森林大学嫌它的学历太低,知识不够,也将它拒之门外。最后,小白兔抱着试一试的心情来到了邮局,请求邮局一定要接受它。邮局经理审视着小白兔,惊喜地说:“你的奔跑速度很快,正适合担任信差,我聘用你了。”说完,经理让小白兔换上工作服,拿上信,立即工作。小白兔可高兴了,它边跑边喊:“我找到工作了,我找到工作了! ”快乐的声音传遍了整个森林。