小白兔种白菜的作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚,小白兔想:“这么好的天气,最适合种白菜了。”于是,就去了仓库拿上锄头,到田间劳作了。
小白兔挖地的时候,热的满头大汗,可是,他仍然没有坐下来休息,因为他知道坚持就是胜利,他按照自己的信念,不一会儿,地挖好了,他才回到仓库把锄头放回原位。
它在家里休息了一会儿,抬头一看,天已经黑了,于是赶紧拿出白菜种子和洒水壶,戴上头灯,往田间走去。为了让白菜长得又嫩又好,他把白菜种子撒的很均匀,又把洒水壶装满了水,对着田地洒水灌溉、积肥。
几个星期后,太阳公公起床了,小白兔来到菜园,看见小种子长出了碧绿碧绿的芽儿,小白兔心里乐开了花,比吃了蜜还要甜。
过了一个月后,在小白兔精心培育下,小芽长成了白菜,小白兔推着一辆小车,把摘下的白菜一棵一棵的放到车上运回家,小白兔想:“这么多白菜可以分给父母一些,再分一些给邻居朋友们,自己也留一点儿。”于是,他把白菜分别装进袋子里,准备第二天送去给邻居和亲朋好友们,月亮姐姐看见了,夸他是一个有爱心、懂得分享的好孩子。