小白兔种白菜的作文
一天,天气晴朗,太阳公公的脸像一个红红的大苹果,小白兔想:这么好的天气不如去种菜吧。
小白兔拿起锄头,来到菜园里,开始干活了。它使劲的挖着,十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了,它累的满头大汗。于是就停下来休息了一会儿,继续拿起锄头用力的挖地,过了几个钟头,小白兔终于挖好了地。到了晚上,小白兔就把准备好的种子拿出来,往田里撒种子,它不停地来回的撒着,撒的很均匀。
过了些日子,白菜长出了嫩嫩的幼苗,小白兔非常高兴,它精心的给白菜浇水、施肥、除草……小白菜一天一天的长大了。
又过了一个月,白菜终于长大了,小白兔拉着小推车去收白菜,月亮姐姐看见了说:“小白兔,你真勤劳”!小白兔看着自己的劳动成果,高兴极了。