今天,阳光明媚。小兔冬冬是个勤劳的小兔子,他想要种菜,于是他去街上买了锄头和白菜种子。他拿了锄头去院子里松土,到了傍晚,冬冬又开始撒种子。冬冬给白菜浇水、施肥,一天又一天过去了,一天早晨,白菜终于发芽了,冬冬很高兴,他乐坏了。他继续用心的照顾着白菜,他多么希望白菜能早点成熟,早点丰收啊。经过他的悉心照料,白菜越长越高,越长越大,终于可以收割了。冬冬找来小推车,把白菜收好放到小推车上,把白菜送给了小灰兔、小黑熊、小刺猥等等一些好朋友。好朋友们吃了白菜,说,冬冬,你种的白菜可真好吃。小兔冬冬听了,高兴极了。