聪明小白兔作文
金色的秋天来了。小白兔的菜园里一派丰收的景象。西红柿笑红了脸,向日葵乐弯了腰,大萝卜再点招手......小白兔越看越高兴,真想一步就把南瓜送回了家去。小白兔把瓜从瓜秧上摘下来,就去抱大南瓜。谁知这瓜太重,他浪费了九牛二虎之力,才搬到院子门口,累得汗流浃背,气喘吁吁。
忽然一阵“嘟嘟嘟”的声音从身后传来。小白兔一看,原来是小熊驶着摩托车飞快地从她身边驶过,那车轮快速地转着。看到这儿,小白兔灵机一动,计上心来。她想:南瓜是圆的,他能不能像车轮子一样滚着走呢?
于是小白兔就把大南瓜竖起来了,用手滚着走。啊!南瓜真的转起来了,真的很快很省力。它边跑,边唱着欢乐的歌,眼睛笑的眯成了一条缝。它滚着大南瓜,望着远处的家,大声喊着:“妈妈,妈妈,你快看,多么大的的南瓜呀!”兔妈妈跑出来高兴地抱起小白兔,问:“你是怎么把这么大的南瓜送回家的?”小白兔露出一副调皮的样子,说:“滚回来的”。兔妈妈说:“你真聪明”。