描写小白兔的作文
一天我正在家里津津有味地看着电视,忽然妈妈回来了。妈妈说:“水水,快来看看,你喜不喜欢!?”我一听,咦?是什么我喜欢的东东呀?于是我迫不及待地跑到家门口,一看,啊!原来是我最喜爱的小白兔啊!只见妈妈手里拎着只装有小白兔的漂亮小笼子,我接过笼子,仔细地观察起小白兔来。
乍一看,我就觉得小白兔外表很好看。它全身的毛洁白的,像位圣洁的白衣天使;它的眼睛红红的,像两块晶莹的红宝石;它的嘴巴是三瓣型,吃起东西来怪有趣的;它的前腿短后腿长,走起路来一蹦一跳;它的尾巴短小,你不仔细找找,还以为它没有尾巴哩!后来我又发现小白兔喜欢吃胡萝卜和白菜叶,这两种蔬菜颜色竟和它身上的颜色相同。小白兔性格温顺乖巧,有人逗它,它欢蹦乱跳,乐呵呵的。
小白兔又可爱又有趣。一次,我上学去了,它孤零零在家,没想到它打开了笼子跑出来了,在我的书桌上乱跳。它看见了一个小毛球,便拿回它的房里去了。小白兔在它的房里,和小毛球玩得可带劲了。等我回来的时候,小白兔抱着小毛球睡着了。
哈哈,我爱小白兔!也许因为我是属兔的,所以我对小白兔是情有独钟呀!