家长班会作文450字
上个学期开始,黄老师说,我们每周五的班会改成一次家长办,一次我们办,按学号来让家长办。我有点紧张,因为我的学号是8号,这学期肯定要轮到我爸爸。回去跟他说,他信心满满地说没问题。
我印象比较深的有这几场:
一位同学的妈妈是师大计算机与工程学院的,她给我们简单的讲了一下二进制,并用猜生日、点蜡烛的方式给我们上了一堂有趣的课。
另一位同学的妈妈也是师大计算机与工程学院的,她给我们讲了电脑的输出设备、输入设备、电脑的历史,还让我们想象未来的电脑会是什么样儿。
有一位同学的妈妈给我们讲了写作业的重要性,还给我们说了一个科学家的实验,证明了写作业是很重要的。
一位同学的爸爸是一名司机,不会做课件,于是给我们讲了许多关于汽车的知识,我们还提出了好多关于汽车的问题。
我爸爸讲的主题是如何利用图书馆。爸爸提前做好了课件,让我看了看,有资料有图片、还有借书实例和问答环节,上课效果也不错。
黄老师的这个建议,让我们的知识面得到了扩展,使我们有了更丰富的知识,感谢黄老师,感谢叔叔阿姨们!