尊敬的叔叔阿姨:
晚上好!欢迎你们走进一(8)班,我们一(8)班是一个快乐的大家庭,在这里我们有老师的教育和辅导;在这里我们有同学的关心和帮助;在这里我们像一群快乐的小鸟,自由的飞翔;在这里我们像一棵棵小树,茁壮的成长。
经过一个学期的学习和锻炼,在老师和家长的帮助下,我已经从一名幼儿园的小朋友成长为小学生,快快乐乐的学习,高高兴兴的玩耍。 在课前,准备好课本、文具;在课堂上,坚起小耳朵,认真听讲,多举小手,积极发言;在课后,及时复习,加深理解。我每天放学回家洗个手,吃点东西,就一定要开始做家庭作业,遇到不会的地方,先想一想课堂上老师的讲解,再认真读一读题目,一般就会做了,做完笔头作业后,坚持每天听读20分钟英语,然后自己整理书桌并收拾好学习用品,对照课程表,准备好书包和明天的文具。晚饭后,我要练一个小时的小提琴,接下来就是快乐的自主阅读时间了,我家有很多很多的书,有的是老师推荐的,有的是小朋友推荐的,更多的是我和妈妈精心挑选的,每本书都是一个不同的故事,每本书都给我一个不同的窗口,在这些窗口里我跟着《不一样卡梅拉》一起玩耍,跟着《法布尔》一起观察昆虫的世界,跟着《弗洛格》一起开心或难过,跟着《神奇的校车》一起感受我们的生活,跟着《十万个为什么》一起解开一个个问号,阅读给我想像的空间,让我在知识的天空下漫步。
新的学期,新的开始,我将努力扩大自己的知识面,多读书,读好书,使自己成为一名优秀的小学生。