班会作文500字
也许是盛夏将至,有时的课堂上同学们都显多了些兴奋,少了些安静,也因此,张老师特意为我们开设了调查问卷,并上了一节班会课。
当我一个个的读过大家的留言时,发现大家都或多或少的意识到了。我们确实可以做的更好。而与此同时,我们也展现出了改进的决心。
即将面临高考,大家都接受着很大的压力,因为成绩,因为他人的期待,因为不甚清晰的未来。这一切都像一座山,压在我们的心上,在每个深夜提醒我们。我们也因此更少的关注别人,而更多的关注自己。也许我们也应该换位思考,我们的言行是否会影响他人的学习?而大部分人认为没有意义的问题,是否又确实的让很多人又补充了知识盲区?世上没有非黑即白,我们更应该在活跃与纪律之间找到一个平衡点,适当的活跃让大家学习的生活多了点调节,而适时的纪律也会提高我们学习的效率和紧迫感。班级的氛围并非会因为几个人就能被带动的更好,这需要所有同学严于律己、换位思考。
高三,是每我们最重要的一年,而我们共同走过的395天也将走向终点。此时的50天,注定是不平凡的50天。用拼搏和汗水晕染这50天,抑或以逃避和懦弱苟且度过这50天,我们决定着我们的命运,每一个选择都将影响到人生的轨迹。你想铸造最好的自己,还是以随意的姿态的迎接高考?请你不畏困境,你也许有一天会被打倒,但绝不是今天;请你相信自己,你的每一步,都将化作试炼终点的万里花开;请你只是不断前进吧,你会成为最好的自己。