班会作文500字
不知是谁喊了一声:“各就各位,预备——”顿时,教室里鸦雀无声了。忽然,教室的门开了,班主任张老师和往常一样面带笑容地走了进来。她还没有反应过来,就被喷过来的彩带包围了……
在20xx年5月12日,四川省汶川地区发生了罕见的八级大地震,给国家和群众带来了巨大的灾难,一方有难、八方支援,全国各地的人民积极涌跃报名奔赴抗震救灾前线,我们班主任----张老师也参加了去重灾区援助的行列。
记得二个月前的今天,在特殊班会上,我们都流着泪、静静地听班主任张老师讲述汶川地区小朋友的学习状况:“他们忍受着失去亲人、朋友的痛苦,忍受着瞬间变成残疾的痛苦,但他们仍然坚持学习。没有教室,就撑个雨蓬;没有课桌,就放在膝盖上书写;没有椅子,就叠起几块砖瓦。为了学习,灾区的学生不怕蚊虫的叮咬、不怕缺电缺水,三、四个人合看一本教课书。”多么摧人泪下又振奋人心的场面啊!在班会结束时,张老师说:“同学们,明天我将要离开你们一段时间,我也要去帮助灾区的孩子重建家园、重建学校。”我们听后,纷纷捐出了平时的“零花钱”,有几名同学还特意赶回家,捧出了一摞摞少儿图书给张老师,让她转交给灾区的学生,表达我们的心意。张老师噙着泪花说:“同学们,我一定把你们的祝福带给汶川的小朋友们……”
今天,还是在特殊班会上,根据班长的安排,我们不仅要隆重欢迎班主任张老师载誉而归,还要成立一支“灾区志愿抗震服务队”, 并请张老师做辅导员,继续为灾区的建设尽一份力量。