保护环境 拯救地球作文
小朋友你们知道恐龙为什么灭 绝 吗?你们会想到什么呢?是不是会想到海底曾发生过一系列的火山爆发而影响了地球的气候?是不是也会想到显花植物含有某种剧毒而引发了一场全球大瘟疫?还有想到由于某种原因而突然山洪暴发······ 在我们知道的这些知识里,最被人们认同的是“小行星撞击说”。
现在让我来告诉你们吧!6500万年前,一颗小行星撞击地球,导致沙城暴、海啸、大火和地震等,破坏了生态环境,使气候变冷,植物缺乏,空气中的有害气体增多,造成了恐龙灭绝。
我们现在所处的环境和恐龙灭绝时所处的环境是多么相似啊!雾霾天天有,风沙漫天刮,臭水到处流,口罩脸上挂。青山绿水看不见,动物想看哪里去?高楼大厦到处见,鸟鸣虫叫不见了! 想要使我们有一个美好的家园,我们千万不要乱砍伐树木,那样会引起沙城暴;也不要乱丢垃圾,要不我们的家园就成垃圾场了;也不要乱烧垃圾,少开车,那样排出的废气会污染空气,使我们呼吸不到新鲜的空气而引起疾病;大人们不要再乱挖矿山,采集矿石,容易导致地震;也不要乱采地下水,引起泥石流,洪水的暴发。 大朋友们,小朋友们请从我们做起节约用水、不随地吐痰、保护地球上的生物、不浪费纸张······让我们的环境更加美好,努力加油吧!