保护环境从我做起三年级350字作文
现在的天空,特别是冬天的天空灰蒙蒙的,像“仙境”一样,高楼被雾霾笼罩着,我站在高处往外看,外面的高楼若隐若现。雾霾像一个巨大的怪物把整座城市吞进了肚子里。雾霾这么猖狂,当然少不了两员大将的“功劳”。其中一个是工业废气。在工厂里,从烟囱里冲出了一个妖怪,他们吼叫着:“我们自由了!”冲向了天空。另一员大将汽车尾气也不甘示弱,每天早晨我上学的时候,从一辆辆拥堵的汽车旁走过,就会闻到一股股臭气,这些废气像汽车的尾巴一样,又像幽灵一样向我们扑来。小河被污水“打扮”的“五彩缤纷”,黑的像墨汁,绿的像小草......,小河上有时候还会冒出许多小泡泡,,泡泡破的时候,我们会闻到臭味,河里的小鱼也泛起了白肚皮......
作为未来的小主人,保护环境应该从我们做起,从现在做起。我们不要乱扔垃圾,要节约资料、要绿色出行。现在我们还要好好学习,长大了才能有保护环境、美化我们家园的本领。
如果人人都能加入保护环境的大军中,我相信未来的世界一定会很美好!