保护环境人人有责初中作文
当今社会,人们的生活水平不断提高,可毁坏自然现象的现状已成为一个不可忽视的严重问题。
看:一片绿葱葱的森林,本应快乐地生长,为绿化祖国做贡献,可是人们只顾眼前利益,而不顾后患,正盲目地砍伐树木,刹那间,绿色的葱林变成了黄色的秃山。狂风卷着沙土温天飞舞,沃土变成了荒莫,洪水冲塌江堤,带着人类创造的财富,带着无数的生命愤怒地冲向大海。从此这世界将变得暗淡无光,阴森恐布,生灵涂碳。年轻美丽的地球在死的边延徘徊着,这时所有的人都懊悔莫及,可是已经晚了。
再看:花和小草本应快乐,幸福地一起仰起脸享受着太阳带来的温暖,为美化环境做贡献,可有人就随意采摘花儿,乱采烂草坪使他们原有的美丽的旺盛的生命失去了活力,渐渐地灭绝了,这时,人们怨声载道,可是这毁坏自然环境的罪魁祸首却是人们自己啊!再后悔也无济于事了。渐渐地世界失去了光明、色彩,变成了人间地狱。
……
所以,敬重的人们啊,也该清醒了!如果这些毁坏自然坏境的制造者不为一时方便,贪婪,不为一时之快乐,也就不会后悔,痛苦一世了。为何做时不顾后果,到时才痛心后悔呢?真是螳螂捕蝉,黄雀在后。
所以保护环境,人人有责啊!如果变本加厉再不制止,那地球将毁于一旦,请快快行动吧!让地球更好地造福于我的子孙后代吧!
自己评:本文正符合当代人民的状况,呼吁人们保护自然珍爱自然的重要性,真实性,字里行间充满真情,富有感染力。
同学评:本文通过真实性结合想象,写出保护自然的重要性。字迹工整,语句优美。
老师评:文章篇幅短小,言简义赅环保意识呼之欲出,值得学习。