保护环境的环保作文
我姥姥家是一个美丽的小村庄,山上的森林郁郁葱葱,因为没有一个人去砍,湖水清澈见底,因为没有一个人往水里扔垃圾。天空湛蓝深远,天蓝的好像被蓝蓝的湖水染过似的,空气清新甜润,好像是一面大大的、无形的、被擦得油光透亮还擦了糖粉的玻璃。
春天,小竹笋从地下悄悄地探出了小脑袋,那样子好像一个个害羞的小姑娘,春雨姐姐来了,他们就开始吮吸甘甜的雨露,太阳公公一来,它们便享受着阳光浴。
夏天,太阳火辣辣的炙烤着大地,中午的太阳好像一个不停喷火的大火盆似的。可是森林里,树荫下,仿佛换了一个季节,那儿的空气使人神清气爽,还没有一丁点儿别的气味儿。
秋天,季节把森林送给了金姐姐和红妹妹,唯独苍松还是那样翠绿。
冬天,整个村庄变成了雪的世界和冰的海洋,一只小鸭子出来散步,一不小心摔了个“嘴啃雪”,我连忙跑过去把它扶了起来。
相信北京以前也是一个和我姥姥家一样的城市吧,可是因为北京化工厂和汽车的增加,北京的环境越来越差了。
可人类必须接受一个可怕又可悲的现实,现在沙漠以每年二千四百六十平方公里扩张,如果以这个速度继续扩张下去的话……
汽车尾气筒不停地排着灰白色的气体,化工厂的“超大号雪茄”正在不停地冒着烟气……这一切,只能让环境污染更严重。
让我们共同携手,节约每一滴水和每一粒粮,你们捡一次垃圾,就可以多回收一次垃圾,还北京碧水蓝天的希望。
保护环境,从小事做起!