最近我工作得很辛苦,但很有意义,我也不觉得累。因为我作为第36界最佳污染环境竞赛委员会的总评委,带领着大家评选这次“最佳环境污染奖”的总冠军。海选结束了,进入决赛的是汽车先生,烟花大哥和香烟小弟。经过各位选手的现场技能展示和专家们的现场提问答辩,评委们更是唇枪舌战,争得面红耳赤。经过了三天三夜的激烈争论,终于评选出了“最佳污染环境奖”的总冠军——汽车先生。
我们评委会把“最佳环境污染奖”总冠军颁给汽车先生的颁奖理由是:
第一是汽车对雾霾的形成功不可没。汽车先生对雾霾形成的贡献至少有一半。春节是合家团圆的日子,在外工作的人常常会开车回到自己的老家。可是你知道吗?汽车先生的尾气是造成雾霾的一个重要原因。最近雾霾覆盖了整个重庆,天空失去了昔日的蔚蓝。学校因此也放假了,同学们整天都在家里打游戏、看电视,小朋友们可高兴了;雾霾让航班大面积延误,游客们都在航站楼里尽情享受足不出户的旅游;人们急需的各种货物在机场货柜里呼呼地睡大觉。
第二是汽车先生为大气环境、人类的健康做出了特别的贡献。他那让人窒息的难闻的尾气呛得人们无所适从,我自己也有亲身的体验。我一闻到那种绝妙的味道,就“阿嚏,阿嚏”的打喷嚏,还得呛出眼泪来。汽车先生喝着昂贵的汽油,释放出这世界上最好的气体,最后会形成了光化学烟雾。这种烟雾会引发人类得红眼病、慢性呼吸系统疾病。1955年和1970年,洛杉矶发生两次光化学污染事件,前者400多人因此去了天堂,后者使全市四分之三的人患病。这就是在历史上被称作“世界八大公害”和“20世纪十大环境公害”之一的“洛杉矶光化学污染事件”。承蒙汽车先生的厚爱,我自己也因此从小得了过敏性鼻炎。因此,我本人也对汽车先生表示感谢。
因此,我觉得第三十六届“最佳污染环境奖”的总冠军,非汽车先生莫属。烟花大哥和香烟小弟要继续努力,争取在下一届的竞赛中夺得总冠军。
颁奖仪式开始了,在《命运交响曲》的背景音乐声中,魔鬼和天使在战斗。汽车先生趾高气扬地走向颁奖台领取金牌。今天,我不仅给汽车先生颁发总冠军金牌,还给汽车先生颁发了奖品:一顶“密不透风”头盔和一套“与世隔绝”防护衣。颁奖结束时,在《命运交响曲》最后的音乐声中,天使已战胜了魔鬼。