保护环境热爱环境800字作文
地球只有一个,在可预见的未来,人类不可能找到第二个地球,并实施大规模移民。为了自己幸福的生存,为了子孙后代的生命延续,我们必须善待地球,不再做伤害地球的事了。
环保是人人都应该做的,但是有一些人不讲究卫生者既可耻又不道德,所以我们应该去制止他们,让他们爱环境卫生,所以我们应该向社区提一些建议,如下:1.不随地大小便,2.不随地吐痰,3.不随地扔垃圾,4.不往楼下倒水,5.不随便扔纸屑......
为了地球的明天,不再乱丢垃圾,不要逼迫野生动物;不要乱采滥开矿资源,不要污染环境,不要破坏生态平衡;为了地球的美好明天,请积极回收废纸,尽量使用再生纸。你可知道,回收了100千克废纸,就能生产800千克的再生纸,这意味着可以少砍17棵高大的树。过期的挂历纸可以用来包书皮,你用过的课本可以留给低年级的同学再用。请记住,即使是一张废纸,还可以循环生产、循环使用。
为了地球的明天,请你理解和支持家庭垃圾分装。如果我再告诉你,回收235万吨废铁,可以生产74架空中客车飞机;回收120万吨玻璃可以建造254个罗浮宫玻璃金字塔,那么请你想一下,就是因为你的懒于分拣,被你随手扔掉的将是我们人类生存的地球!
地球,是万物赖以生存的家园。过去的地球像一幅美丽的图画。可现在的地球呢?与以前的地球相比,无疑是发生了很大的变化。
为了地球的明天,请你节约用水,中国现在是缺水大国,好多地方人畜饮水十分困难。想想这些,你何忍心让清清流水白白地从手下流走?所以当你刷牙时,请关上水龙头,等要清洁的时候再拧开。
让我们携起和谐的双手,来保护环境、热爱环境,这样我们的家园才会变得更美丽、更可爱!