当你行走在宽广的道路上,欣赏着旁边的绿树红花,忽然闻到扑鼻而来的污水的臭味时,你不觉得恶心吗?当你走在金色的沙滩上,海风吹拂着你,心情无比愉快时,忽然一个塑料袋飞到你的脸上时,你不觉得扫兴吗?当你在学习的时候,听到四周建筑工地的噪声时,你不觉得心情烦躁吗?
我相信每个人都会有过相同的感受。公园四周有一条河,听妈妈说,这里的水以前非常清澈,都可以看见河中的小鱼自由安闲的游来游往。可现在,人们都把垃圾往河里投。工厂也把废水排进这条小河。不久,这条小河就变得臭气熏天了。
人们对地球索取多,保护少。为了眼前的利益,人们滥伐森林,滥垦草原,滥捕野生动物!滥挖矿等,其后果是自毁家园。
现在到处是乱砍伐树木后留下的碗口大的树桩,真是千疮百口,触目惊心。小河在哭泣,森林在呐喊,地球在呼唤,亲爱的朋友们,你们听到了吗?
作为地球上的村民,我们不能仅仅担忧与抱怨,而必须行动。我们应该用有利的方式来善待地球。
庆幸的是,人类终于觉醒了,明白人与自然必须谋求和平共处,必须走可持续发展的战略。生活中留意自己的行为,稳定扔果皮,稳定吐痰等。
朋友们,让我们都行动起来吧!伸出您尊贵的双手,和我们牢牢握在一起,一起争做有环保意识的公民。天天都能守住一片绿,使这片绿时刻蕴涵着生机,时刻让我们感受绿的气味!