环境卫生是靠大家的争取的,如果光靠别人是不行的。
我们的校园原来是一个随地都有垃圾的地方,本来很美好的心情只要一走进校园都会被破坏了,垃圾在地上,风一吹,地方的垃圾会被吹的到处都是,而且,学校的小同学们又不懂事,随地吐痰,去上厕所,有些同学偏偏要把大便垃在地上,“小便入槽,大便入坑”,这本来是天经地义的事,他们就是不遵守,我们的教室里本来要整洁,干净的,可一走进教室里,就像走进垃圾池里一样,糟糕的不堪入目,扫把乱拆乱放,桌子东倒西歪的,自从在长旗仪式上讲了要创造城乡整治进校园以来,同学们都不在随地乱扔垃圾,也不随地吐痰了,那些不懂事的小朋友也渐渐的变的懂事起来,垃圾都全部在垃圾池里,等垃圾堆的多了,就用火给烧了,大风吹来,垃圾不连随风飘落了,厕所里也变的干净了,没有人在把大便拉在地上,小便都垃在槽里了,我们的教室不再那样不整洁干净了,我们的校园变的一尘不染,生活在这样的环境卫生里,怎能不让我们舒服呢?清晨起来,学校里的树上有许多晶莹的露珠,在这样的美景里,怎能不让人陶醉呢?
我们的家乡也是一个环境很差的地方,那里的树木被人们砍了,小朋友们吃了东西也随地乱扔,就算垃圾池就在眼前,只差一步就把垃圾丢进垃圾池了,但是他们就是要扔在地上,村上好不容易才修起了一个花坛和一些桌子,可那些小朋友们没有事就去把花坛里的花拔了,桌子上的瓷砖也被他们扳了下来,那么人们下午出来,看到这些环境,心情就被破坏了,自从村长通知了要整治环境以来,人们不在乱砍乱伐了,小朋友们也不在随地扔垃圾了,了不在拔花坛里的花了,也不在扳桌子上的瓷砖了,下午,人们出来玩,美好的风景让人眼前一亮,不好的心情都会慢慢变好的。
保护环境这是大家遵循的准则,所以请大家要保护环境,不要随地扔拉圾,不随地吐痰,把我们的环境整洁到最好,这样能让人生活有美好的环境,又让人们的心情舒畅,真是一举两得啊!