从我做起保护环境作文
走进小区大门,一大片郁郁葱葱的树木映入眼帘,空气清新甜润,我惬意地深吸一口气,悠闲地漫步着。边走边逛,不经意间来到游泳池。跑近一看,却发现里面的水已经被抽干了,还有许多易拉罐、水果皮,零零星星地散放各处,我的心里一阵刺痛。
曾经,这个小游泳池有着清澈见底的水。曾经,这个小游泳池承载着我的欢笑……可是有人把水抽干了,不文明的居民把垃圾扔了进去。或许他们不知道,日积月累,垃圾就会越来越多。
想起在一次春游时,同学们正在吃零食。一个小朋友吃完零食,就把垃圾随手扔在地上。我看见了他不文明的行为,便上前劝告他:“我们都带了垃圾袋,你不要把垃圾扔在地上,这样会污染环境的。”他听了我的劝告,急忙捡起地上的垃圾放进垃圾袋里。
是啊!留下我们的欢笑,带走大家的垃圾。美好的城市要我们共同打造。保护环境,从我做起,从今天做起!