从我做起保护环境作文
洁净美好的自然环境是人类赖以生存的基础,但当今环境却是日趋恶化。为什么?有部分人为了个人方便,或者为获取更大的物质、金钱而不惜损害自然环境。有很多人不爱环境,但是也有非常多的环保卫士。最让我敬佩的是当代“愚公”李双良。
李双良是太原钢铁公司的一名退休工人,为公司做出了不可估量的贡献。从1983年起他带领20名老工人用了10年时间,将一座巨大的渣山夷为平地,解决了长期为害一方的重污染源,废铁得到了利用,仅回收的钢铁物资就达90万吨,创造价值1。6亿元。并在渣山上种花、种树、养鱼,使这里变成了美丽的生态园。那些满脑子只有利益,心里只有金钱的人与他的壮举相比来说真是天壤之别。
自从受到他的启发,我在生活中也开始注重环保了。在买东西时拒绝用塑料袋,放学步行回家,不让爸爸开车来接,以减少汽车尾气排放。有时爸爸上班带饭为了方便用塑料袋,我跟他说用塑料袋有害身体健康。爸爸听了我的建议后用上了饭盒。
保护环境,人人有责。为了你、我、他的身心健康,为了子孙后代的身心健康,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从小事做起,保护环境,改变不良环境,创造一个美好的未来。