家乡福州作文
我的家乡——一个麻雀虽小、五脏俱全的小型都市。艺文特区,陶冶市民文化的心灵;图书馆林立,塑造市民优雅的内涵;一里一公园,锻炼市民运动的好习惯;一校一特色,塑造校园风格、改变学生的气质;积极推动文体活动,让每个学生有良性竞争的动力;倡导多元学习,接触全方位的知识,为每位市民及未来的主人翁打造一个可期的未来。
我的家乡——一个美食天堂。吆喝声此起彼落的福州夜市,口感绵密的蚵仔面线一上桌,扑鼻的热气、蒜香,让我臣服于它的美味;QQ的猪血糕,裹着厚厚的花生粉外衣,沾上深褐色的酱料,一入口,绵绵的糯米在口中弹动,收服了我挑剔的味蕾;刚出炉的车轮饼,酥脆的外皮,爆浆的丰富内馅,奶油的甜腻、红豆的香氛、菜脯的耐人寻味,每一口都是感动、每一口都是享受。
我的家乡——是个古意盎然的城市。忠烈祠,有着忠肝义胆的故事,叙述着几世纪一个又一个悲壮的生命之歌;福州的昙石山文化,是先民精神的寄托,深远的文化背景引人寻幽探访,传承一代又一代文化的意义。这诗意的城市,也是个禅意的城市,更是个有故事的城市。
斜阳低挂天边,夕阳余晖洒了满天的橘红,苍穹换了一袭黑色的晚礼服翩翩降临。华灯初上的城市,仍旧不甘寂寞的上演着一幕幕的奇迹,生命的律动在繁弦急管中律动。我的生命也在这四季中回旋,生命的每一刻都在这繁华的都市中烙下专属的印记,见证我生命的奇迹。吾爱吾乡,吾爱城市。