城市的变化优秀小学作文
我看见了一幅奇怪的景象:周围的高楼大厦在一瞬间变成了一间间低低的平房;人们身上的漂亮衣服变成了一件件黑白相间的衣服,一点都不好看。难道自己是在在做梦?我奇怪的望了望手表,但上面的字却变成了年2月4日 ”。
我终于揭开了这些谜题,原来我穿越时空,来到了改革开放之前,这不正好是一个搜索资料的大好机会吗?我费劲地走过这条一脚泥巴的黄泥巴路,因此在马路上的只有几辆自行车,小心的走过了没有人行道和红绿灯的马路,来到了一间房子里,挂在墙上的黑白照片让我明白了改革前后所发生的巨大差异。柜台上是一台陈旧的老款收音机。桌子上摆的是一张张粮票、布票。正当我查看的时候,我就又被卷了出来。 我惊魂不定的又看了一眼手表,噢,我又来到了21世纪。
我不禁再次看了看这发达的城市,一层层的高楼大厦又回来了;四通八达的马路展现在我面前;来来往往的车辆平稳的踏在沥青路上。家里挂着的是彩色的照片,新式的电视机、电脑、空调、冰箱…… 经过改革我国的其他地方也有了许多的改善。现在的科技技术越来越发达,人们的生活条件也越来越好了。