家乡新变化四年级作文600字
在我的记忆中小镇到外婆家是段石子路,现在已经是条宽宽的柏油马路,路口还 有了红绿灯。原来不起眼的条路,现在也有模有样的起了个名字叫湖滨路,广场路等。外婆的老房子原来是幢二层楼的泥瓦房,印象最深的是二楼超小的窗户和吱吱作响的楼板,如今外婆的房子是统设计规划的四层楼的排屋,和邻居们的排屋,整齐排开,好生气派。
如今外婆家最大的变化是多了让人眼前亮的公园和花海,是个不起眼的小湖被填平后建成的。公园和花海大大提高了村里人的生活品质。公园东侧是个大广场,有很多大人带小孩来散步。公园南侧有个很大的旱冰场,可以滑旱冰。公园的外侧边缘紧临湖水,可以亲近清澈的湖水。入口处有个淘气堡,就是大型游乐场,吸引了不少孩子兴致勃勃地来玩耍。
公园以西是片花海。走进花海,看到花有黄色的,红色的,橙色的,白色的,紫色的,五颜六色 ,都开的特别的艳丽,远远看去,像片五彩缤纷的海洋。我们兴高采烈地穿梭在花之中,如同花花公子和花仙子。身在花海之中,如同整个人浸在花香里,就连有鼻炎的我都沉醉了。来这里游玩的,有家老小,尽享天伦之乐;有小孩成群结队的,尽情嬉闹;有摄影爱好者,孜孜不倦等待某个精彩瞬间;有年轻情侣,窃窃私语。他们如醉如痴,流连忘返!
夜幕降临,外婆家尽头的小广场上飘来悠扬的音乐声,只见老老小小在那里欢快地跳着广场舞,我家小表妹扭得最欢。这里每天都悄无声息地发生着变化。我想再用不了多久,我的家乡就会像我生活的城市样富足而美丽。