蓝天下的变化五年级作文
静静地欣赏着蓝天,泪水肆意横流,回想起那张分数少的可怜的试卷,我的心一阵阵强烈的跳动,我好怕,无言面对父母,无言面对老师。看着天,我以为她会变,会变得像我一样阴云密布,我等待着,等待着阴天的到来。伫立良久,但天空并没有丝毫的变化,仍给我沁心的蓝,仍让太阳流在她心灵的那方田地。刹那间,我仿佛感受到力量的存在,我的心灯也一下子被蓝天点亮了,擦干眼泪,继续认真改着试卷,翻看着书本,不流无用的泪。
于是,在蓝天的影响下,我学会了微笑,学会了去做,去用行动证明一切!
喜悦的心情不得不让我再次站在窗前,对着蓝天大声放歌。只见她没有说什么,始终保持着沉默,我立刻感到有些尴尬,这正好像一个活泼的有点遗失庄重的小孩在一位文静的姑娘前高歌,我停止了下来,不在那样疯狂地表演。
于是,在蓝天的影响下,我学会了稳重,学会了安静。
闲暇之时,我又凝视窗外。蓝天,她深不可测,没有边际,更没有界限。留给我的只有疑惑,想去遨游,但又太小,毫无能力。只能在这里眺望接眺望,只有对大脑接连发出疑问,我该怎么办?面对问题,无疑说:思考吧!
于是,在蓝天的影响下,我学会了思考,学会了探索。
我唱自己的歌,走自己的路,望着那片属于自己的蓝天,像漫步的小孩,在蓝天的影响下跋山涉水,游着漫长的学习旅途。