身边的变化作文
改革开放30周年来,咱们身边发生了多大的变化呀!
就拿我妈妈小时候来说吧!他们小时候买粮食要用“粮票”,买布要用“布票”……而如果要想得到一张“肉票”就更加难上加难了。此刻,我们哪用得上这些呀!想买东西,就直接上超市或商店购物就行了。你们看,这样是不是方便多了呀!
咱们再说说“衣”吧!以前,除了小孩子过年才能够穿上花花绿绿的衣服外,其他时间,人们都是千篇一律,穿着灰色有土里土气的衣服。在改革开放30周年来,咱们衣服的花样、款式也越来越多了。
说完了我们身边的变化,再说说科技的变化吧!
以前,飞机在人们眼里是一种十分新鲜的“玩意”。但此刻,飞机在我们生活中已经成为一种十分普遍的交通工具了。
“神七”上太空了!当这个振奋人心的消息传遍世界以后,大家都十分的激动。当天晚上,我便打开电视机迫不及待得想看“神七”飞上太空。那振奋人心的一刻使我永远也忘不了的。在08这一年里,我们能够清楚的看到,我们中国正在飞速前进。
记得,拿破仑以往说过:“中国是一个沉睡的巨人,一旦醒来,将震惊世界。”如今,这句话已经成真了。是中国人以自我超人的智慧和辛勤的汗水向全世界宣布:“这位巨人已经醒来了!”
我坚信,咱们中国必须会更加繁荣更加昌盛的。让我们一齐努力起来,把祖国建设的更加完美吧!