身边的变化作文
“这里曾经有过我不少的回忆呢!”我在经过这个生活了十年的地方时说道。“是啊,”爸爸说道,“以前的你可淘气,可调皮了。现在你每天都得顾着学习了。”“人总是会变的呀,我也长大了啊。”我答道。
今天,爸爸送我去上补习班,由于时间还早就带我来到了以前的家,现在想想,搬家以后也有两三年没来了。第一次学会走路,第一次自己一个人出来买东西,第一次自己去上学……生活当中许许多多的第一次都是在这里鉴证的。当然,那时的自己也的确挺调皮的,常常藏在一个地方等父母来找,看到父母着急的样子自己就会马上出来,虽然会被骂几句,但心里暖洋洋的。回忆起来还真有点可笑呢。
我是什么时候长大的呢?是在学会独立时?还是在和童年说再见时?又或许是在踏入初中校门,认识到自己肩上的重担时?这些都无从可知。只知道,现在的自己不再是那个懵懵懂懂的小女孩了,我已经长大了,不管愿不愿意,都必须要学会承担身上的责任了。以前,自己曾渴望长大。可在快长大的时候,又希望自己只是个孩子,所以,“不想长大”这首歌当时很流行。现在的自己眼眸中不单单只是清澈的天真了,也添加了一丝成熟。
人生真的是有很多的变化呢,我会随着时间的长河而变得不再像以前的我了吗?不知道。我只愿我能和以前一样拥有坦诚的心!