身边的变化作文
今天早晨,我无意间听到两位晨练的老爷爷在聊天,说:“武汉的变化真大呀!”“是啊!”另一位老爷爷接着说。听着他们你一言我一语的对话,我仔细的想了想,顿时感慨万分,要说我的家乡这些年的变化确实很大,还是从吃、住、行说起吧。
小吃是武汉的名片,在热闹的一天中,要数小吃最兴旺。沿着热闹的大街,一排排小吃尽在眼前。武汉的小吃品种繁多,而且是色香味俱全。小吃店前顾客来来往往,喜笑颜开。无论你身在三镇的何处,都可以品偿到你喜爱的美食。
第二个变化就是住宿。如今的武汉已经是高楼林立,车水马龙。原来人们住在低矮、潮湿、阴暗的小房子里,看!今天的人们住进了宽敞、明亮、干净的高楼大厦里。晚上的灯光亮起后可漂亮了!
第三个变化就是交通。如今一些大城市都被“蜘蛛网”网着,武汉也布满了“蜘蛛网,”无论你要去哪里,都可以以最快的速度到达你要去的目的地。因为飞机、动车、地铁、轻轨、公交车一应俱全,真可谓是“四通八达”呀!而且速度也比以前快了许多。记得原来到伯伯家坐公交车有时需要一个多不时,现在有轻轨只用半个小时就到了。方便极了!
武汉被称为千湖之省,九省通衢。欢迎您来武汉做客!