变化的四年级作文
自创建文明城市以来,周口发生了巨大的变化!
原本凸凹不平的柏油路变成了平坦宽阔的道路,道路两旁绿化带里乱生乱长的花花草草被园丁修剪得整整齐齐,花丛里蜜蜂、蝴蝶都来凑热闹,连小燕子也不错过在这里安家落户。树先生伸出它的大手,让路过的人们凉快凉快!在交警的指引下,闯红灯的、逆行的越来越少了!
家园的变化,咱们有目共睹,美好的家园离不开奔波在一线的人们!你看,七一路上有一辆洒水车不慌不忙地在路上喷洒着白色的露珠,为人们带走尘土,带来清爽的新鲜空气!当时的天有些冷,路上的行人稀少,洒水车没放音乐,缓缓地向前走……我被眼前的画面感动了。原来,当我们睡觉的时候,还有一些人为了城市的美丽而辛勤付出着!看到这儿,我想起来了,前一段儿坑坑洼洼的一段路,如今再经过时,已变成新的柏油路了,这是修路工人加班加点干的呀!不论酷暑寒冬、不论狂风暴雨,总能看到交通警察、环卫工人忙碌的身影,他们是城市中最美的一道风景!
美好家园需要我们共同参与!相信在大家的共同努力下,我们的家园会越来越美丽!