变化的四年级作文
我的家乡在河南郑州,近几年来,郑州发生了翻天覆地变化。
听爸爸说,以前,郑州到处都是又破有矮的小平房,尘土飞扬,政府开始对郑州进行改造。一座座的高楼拔地而起,人们都住上了新房,还建立了好多公园,景色十分漂亮。原来我家没有电脑,老师布置查找资料的作业都很慢才能完成,现在,我家不但有了电脑,还上了宽带,查找资料非常方便。在以前,路都是土路,到处都是坑,一不小心就要跌倒,现在,都变成了柏油马路,给交通带来了很大的放便。马路两旁种满了花草树木,非常漂亮。
前几年,金水河和熊耳河在人们眼里是条臭水河,每当人们走到那的时候,都要捂着鼻子急忙的走过,没有人愿意在那个臭气熏天的地方呆上一分钟。那时的河水都是黑色,上面还漂浮着人们所用下来的各种垃圾,看着很恶心。自从政府改造后,熊耳河和金水河变得漂亮起来。阳光照在河面上,波光粼粼,河水了里有小鱼在嬉戏,河水清的可以看到水里的沙石。湖边栽满了柳树,风一吹,就像美少女在梳理她的长头发。在熊耳河的旁边,开设了“熊耳河游园”在早晨的时候,有人打羽毛球,跑步,一些老年人在跳舞,练太极,写书法等等。这里还是孩子们的游戏场所。在春天的时候,熊耳河游园里都开满了花,一朵朵的鲜花光彩照人,它们都挺着身子,像是在给你问好,或者是在比美呢!城墙下原来也是一排破旧的房屋,现在那些居民搬走了,那儿也准备变成商城文化遗址,我相信,那里会更漂亮的。
我的学校,创新街小学,它原来也是几座小平房,如今已经变成了书香校园,校园里的墙壁上挂着许多名人名言,时刻提醒着我们要好好学习;那几个高大雄伟的柱子上,写着一首首古诗,在配上图画,使我们像是走进了这个图画里去。
我们还要好好学习,奋发图强,为郑州的美好明天努力吧!