家乡的变化三年级的作文
几年前,我去外地工作了。今年,我终于迎来了我期待已久的一个月的假期。我可以回家乡——芒市,去看一看了。不看不知道,一看吓一跳!芒市居然发生了如此大的变化!
一只小鸟在我头顶叽叽喳喳地叫着,似乎是来迎接我似的。穿过大桥,放眼一看,曾经浑浊不堪、全是垃圾的芒市大河居然如此干净了,就像一位化过淡妆的小姑娘。一群群鱼虾在清澈见底的河水里快活地游来游去。我简直不可思议,怎么会如此美了?大河两旁的田坝简直就是花的海洋。一道金光在我眼前闪烁。一朵朵向日葵正笑眯眯地迎我微笑呢!那又大又宽的叶子像芭蕉扇一样,如果用它扇风,那一定凉快极了。我的小脚丫被眼前的美景勾住了……
从沉醉中醒来,才发现,河的另一边全是规划有序的各种小店,小吃店、照相馆、图书馆,应有尽有。我走进小吃店,要了一碗纯纯的酸牛肉米线。光嗅那一股味道,我就流口水了。米线一上,哈,真好吃!原来他们家的米线早已上德宏美食了。
好不容易回来一趟,走进照相馆拍张照,留个纪念。哟,一道背景墙从天而降,工作人员似乎看出了我的惊讶,微笑着告诉我:“高科技!”两分钟,照片出来了,就像P过图一样。伴着夕阳的余晖,我走进最后一站——图书馆,天哪,怎么一本书也没有呢,原来这是电子图书馆呀!家乡的发展真是快呀!
啊,家乡的变化真大呀!我爱家乡的一草一木,爱家乡的山山水水,更爱建设家乡的劳动人民。