我们村的变化作文400字
很多村庄被拆迁,也到处是一条宽阔的柏油马路,一座座楼拔地而起。
以前我们的小村庄都是土路,而且还坑坑洼洼的,每到下雨天,那路非常的难走,一走一滑。我们喝的水都是用压井压出来的,水,田间地头的路很窄,开个车都很不好走,每到晚上村庄一片漆黑。
现在我们村随着改革的春风,我们村发生了很大的变化,我们村的大街小巷也都铺上了,宽阔的水泥路。无论行走,或者骑车都非常方便。我们村还装上了,自来水,原来是很多的平台瓦房,现在都是三层的小洋房。地理都架高压线,到处都是苹果树。
爷爷对我说:“现在的政策可好了,公粮也不交了,而且还亩地还给补贴,60岁以上的老人,每月都能发好几十块呢!"
有一天晚上,我和爷爷一起去散步,走在宽阔的大路上,心里非常开心,路上的人很多,那里有跳广场舞的、有散步、有的打跆拳道,有的练武术,这真是,八仙过海,各显神通呀!
我非常的喜欢好的政策,给我们带来了幸福生活。