家乡的巨大变化小学生优秀作文
几年前,家乡的路是坎坷的,非常的难走,尤其是下雨天,人们走在路上,鞋子和裤子都会沾上泥土。当骑在上面的时候,那些坑坑洼洼的路会把你颠簸的难受。每家每户墙壁都是泥做的,有些人家的墙壁上都出现了裂缝,。环城河水是黑色的,河边垃圾遍地,塑料袋漫天飞舞,周围环境极差,居民们叫苦连天。
可是土路变成了水泥路,路两旁在上了绿树红花,人们每天听着鸟语,闻着花香,这是一件多么幸福的事情呀!你瞧,一幢幢楼房立在了家乡的大地上,住小洋楼以及不再是梦想,有点还建成了花园式的房子,可漂亮了!由于国家出台了下乡补贴的政策,昂贵的电器如今也进入了寻常百姓家。在精美的电视柜上摆着液晶大彩电,客厅中间摆上了精美豪华的茶几,,茶几周围有柔软,舒适的沙发。精心装饰的屋顶配上漂亮的灯饰,豪华而又温馨。周围不再是瓜瓜豆豆,而是花卉,绿草。让人无论什么时候都神清气爽。。。。。。
俗话说“民以食为天。”吃,喝可是人类的一件大事。听奶奶说以前他们吃的是玉米饭,偶尔有一小点米饭都要给小孩子吃什么鸡鸭鱼肉,那可想都不敢想,现在呢,吃的比以前好多了,食品消费已经向讲营养,讲风味,讲方便等方面转变,蔬菜,水果,海鲜早已经不再具有季节性,时时都可以上餐桌。
随着生活水平的提高,家乡人民的文化素质也提高了,人人保护公路,公共场地,爱护环境。小区的居民们在小区正中心让出了一块地方,在他的周围安上了石桌石凳,当人们有空的时候,就坐在那里聊天,健身。看到人们兴高采烈的交谈,听到他们的欢声笑语,我们怎能不被感染,怎能不感到生活的甜蜜与幸福?
我爱家乡这个充满快乐的乐园 ,爱家乡美丽诱人的变化,更爱今天的美好生活。我相信,家园的明天一定会成为商业投资者眼中的宝地文人修身养性的世外桃源。我期待,家乡淮安以她矫健的步伐走向世界。我祝愿我的家乡旭日东升,前程似锦,永远成为一颗光彩夺目的明珠!