四季的变化五年级作文
一的四季有舒适、温暖的春天,骄阳似火的夏天,还有那不时就有一阵丝丝风的秋天,令人竖起汗毛的冬天,他们都是那样的美好。
小草从泥土里钻出来,小花脱去灰色的外套,换上五彩斑斓的裙装,你们猜,这是什么季节,呵,你们肯定猜出这是春天春风中透出一种温柔,好似大地母亲在吹着温暖的气息春,来到小河边撕去小河的封条春,来到森林里,吹走软绵绵的白雪春,把一切事物都变得如此美好。
春刚刚离去,夏就夺走了地盘。他可是一个随时都有可能爆发的火山。瞧,这会儿他又在发火,用强烈的阳光照射大地。鸟儿热得躲进了自己的巢里,怪不得鸟儿在向夏反抗。夏更生气了,他把他的怒火又转向孩子,原来在沙滩上堆沙土的孩子,都躲到家里去乘凉了。
时间又悄悄溜走了,迎来了秋。秋看到大地被夏晒得不成样子,便下了一场秋雨。大地便又恢复以前的生机。但秋也要帮它们换衣服,它们会死的,但秋却不这样想,她把前因后果告诉植物,植物们这才乖乖听话,把衣服换成黄色,难怪,到秋天树叶会由绿慢慢变黄的。虽然这晨是一片凄凉,但田野里却成了欢乐的海洋,那是因为秋天是个丰收的季节。
时间飞逝,转眼就到了冬天,冬爷爷把土地都变成白茫茫的一片。孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的进行冰雕比赛,孩子们的身上都穿上一层厚厚的棉袄。但脸上却显出一副高兴的表情。
我爱四季,四季是几位守护神,他们总是马不停蹄地赶来,让我明白时间不等人,让我更懂得珍惜时间。