写家乡的变化的作文
我家在查哈阳农场下的一个叫金边的地方,那里每天都在变化,而且变化很快。
过去,家乡的道路都是泥土,一到下雨天就泥泞不堪,很少有人走动。现在,泥泞的土道变成了柏油马路,马路的宽度也增加了。因为在农村,所以杨来的道路只能容纳一辆拖拉机,现在两辆拖拉机能并排走。
过去我们的学校只是平房,而且很旧房间也很少,两个班级才有30人。现在呢!平房变成了楼房,班级也变得宽敞明亮起来,一个班就能容纳70人。
过去,家里没有太多电器,只有一台电视机,现在,电脑、冰箱、洗衣机都有了,从不太洁净的家里,到现在明亮、洁净的家,变化真的很大。
听爷爷说,过去,他们十几个兄弟姐妹,那是有什么吃什么,可不能像现在这样挑,那时能填饱肚子已经是一件乐事了。现在,我们每天吃香喝辣,哪知道那时的苦?
祖国每天在变化、进步、日新月异,我们也要进步,做为二十一世纪的小学生,我们要更加努力,为祖国创造更美好的明天!
写家乡的变化的作文3
近些年来,我的家乡濮阳有了改天换地的变化。
以前的濮阳:密密麻麻的平房遍布在濮阳的各个角落,大街小巷的人们互帮互助,团结友爱,仿佛是一家人;每天晚上,大家拿着大蒲扇、搬着凳子,聚集在一起,唠唠家常;大街上很杂乱,来来往往的人很多,交通很不方便······
现在的濮阳渐渐变好了:人们都住上了高楼大厦,每家每户多安装了互联网,了解知识,大开眼界;大街变整洁变宽阔了,有了警察指挥,交通秩序好多了;大街上的花池上种着花花草草,点缀着神州大地······
如今的濮阳变美了,变和谐了,变富裕了,希望濮阳创建的更美好!