写家乡的变化的作文
你要问我人间天堂有多少?不知道。只知道像天上的星星数也数不清。你要问我人间最可爱的地方在哪里?告诉你,它在我心里,那就是我的家乡——天津。
过去,我爱它,是因为它是生我养我的地方;但如今,我爱它,是因为它变了,变得让我情不自禁地投入它的怀抱。
说到这,脑海里渐渐涌现出了家乡巨变的图景,眼前不禁浮现出一幅幅图画。
瞧,画面优关的第一幅,它以“引滦入津”为主题。湛蓝的天,湛草的水,涌起了朵朵浪花。“哗哗”的水声,那是在欢乐地歌唱:你还记得吗?以前天津人喝的是咸水,现在喝的是比清泉还甜的滦河水。这难道不说明天津的巨变吗?
瞧,充满现代气息的第二幅,它以“中环线”为主题。想想吧,过去像瓶口似的马路,一到交通高峰,汽车的喇叭声、自行牟的铃声、赶马车的吹喝声以及喧闹的人声汇集在一起,形成尖锐而急促的声浪。如今,倘若站在八里台立交桥的顶部,你会看到一个巨大的“申”字,各种车辆各行其道,再也用不若你争我抢了,连各种声响也变得欢快、和谙了。
瞧,洋溢着温雄气息的第三幅画,它以“居民区一览”为主题。啊,多气派,以淡绿、浅驼、浅粉、橘黄、雪白为主色的各个居民小区,扰如雨后春笋,竟相极地而起。原先低接破旧的平房区已是旧貌换新衣了。幢幢楼房大有欲与天公试比高的气势!在高楼环绕的中间,是小巧玲珑的花因;在假山上、花丛旁到处是孩于们的笑脸,从石桌、石凳那儿不时传来老人们的欢笑声。
瞧,催人奋进的第四福画,它以“天塔之波”为主题。看到它,不禁使我想起几年前的事。那时,我去佬佬家过除夕,她家住在小海地。晚上看电视,屏幕上的图像模栩不清,我多么期待有一座能使全市人民都能看清电视的电视塔?如今,全市人民已经如愿以偿了。
渝完了上面这四幅图画,你是不是感到了家乡——天津的巨变呢?