描写家乡变化的作文
我的家乡坐落在有名的盐城——叶县。近年来,家乡的变化可大了!
今年暑假,我和爸爸、妈妈一起回老家看望爷爷、奶奶。很快,我们下了车,走在家乡的的路上,看到原来的小平房全部变成了一幢幢的“别墅”,装修的十分精致,十分漂亮,格外引人注目。看到妈妈原来说的小溪又脏又臭,可现在的溪水又清又绿,小溪流的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小溪流的水真清啊,清得可以看见溪底的砂石;小溪流的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。小溪里的小鱼儿在活蹦乱跳的,是在玩游戏呢!
原来泥泞的小路,现在变成了宽阔平坦的大马路,一辆辆运盐车正在把盐送往全国各地。到家了,原来破旧的房屋,现在变成了崭新的房屋了,跑进了厨房一看,现在也不用大铁锅煮饭了,而是开始用电磁炉、电饭煲了!走到屋里一看,原来的旧沙发变成了皮沙发;原来的旧柜子变成了木柜子,电灯炮变成了吊灯……也增添了许多的电器——冰箱、电视、电脑……现在连老土的爷爷都已经会上网查资料了。
爷爷门前的平地上,现在种了许许多多的果树,简直变成了果园,旁边的花园现在也成了鸟儿、蝶儿们的乐土,它们在这里一起嬉戏、玩耍。我和爸爸、妈妈一起去商店买东西,到了商店,商店也盖成了高楼大厦,里面卖什么东西的都有——食品、衣服、家具、玩具……原来的楼梯,现在也变成了电梯。
家乡的变化真大啊!