描写家乡变化的作文
我的家乡平顶山发生了很大的变化。
回老家的时候,听二婶说,她家所在的村子是“新农村”的试点之一,国家给村里每户人家补贴两万元,现在那里的每户人家都已经拿到“新农村”新楼房的钥匙了。二叔在拿到钥匙的那天请了客,喜笑颜开地说:“国家就是好呀!我们终于能住上新的二层小楼啦!”二叔没读过书。因为小时候穷,家里拿不出钱让他读书。现在,村里建了两所小学,他就把我的姐姐送进了学校。他说:“孩子不能不学习,上学了,将来才有出息!”现在,二叔的年平均收入已达到了五千元,是几年前的七八倍呢!
爸爸还告诉我:政府投资了1.5亿元,改造了县、乡公路三百三十公里,通村公路三百二十公里;同时投资四千万元,解决了八十个村、十万以上农村居民的饮水安全问题;新增了农村户用沼气池三万座;并实施“井井有灌,亩亩增收”工程,王城了一千一百零六眼井的通电任务;投入了三百万元,新建五百多个农村连锁小型超市;将新型农村合作医疗财政补助标准提高了四十元,还建设了农村卫生室两千六百四十一个。
对于家乡的变化,每个人都有感受。我最大的感受是:经过东环路,我发现那里不在是“洋灰水泥路”了。晴天“扬灰”,雨天“水、泥”。现在,那里路面平坦宽阔了,还安了路灯。
家乡的这些变化,都是党的功劳。是党带给人民幸福生活,相信,未来一定更加美好!