这次,我站在高楼的楼顶,回望着这片土地,这片土地的名字叫郑州,这里是我出生的地方,是养育我的地方,我低头向下看,哇!好多辆车,好多个人,这些车大部分都是私家车,现在有钱了,以前没钱时,车都是出租车,要去哪个地方得叫车、拦车,如果等不到车,就得自个儿走路去。可现在人人都有钱了,家家几乎都买了私家车,车变得多了,郑州就热闹起来了。
我抬头向上看,一望无际的天空,想一想,郑州以前要说变成一个绿城,可科技发达了,人也多了,现在的郑州也不是绿城了,而是一座花城,现在人人都喜欢花,争取要把绿城变花城,希望满城都充满“花香”。
回到家,打开了电视,一则新闻又吸引了我的眼球,只见一条地铁呼地一下飞奔过来,是啊,以前的中国科技不好,外国都有地铁、电车,而我们只能眼巴巴地看。可现在不一样,这几年郑州发展之迅速,人口也越来越多了,政府为咱们郑州也要建造一条地铁,那气势,比别的小车、公交车跑得都快,神气极了!
我跑到阳台,看了看远方,高楼大厦,高层居民楼,我又回到了以前,是啊,以前的郑州只有平房或小得不能再小的房间,如果一家人口多,那只能挤着睡了,可现在高楼大厦拔地而起,又大又宽又结实,耐用的好家俱应有尽有,那么大的床,想挤着睡都不行!
啊,现在的郑州科技发达,跟以往的郑州是大不一样,如果你还没有来过郑州,那么心动不如行动,快快来参观一下郑州吧!来看看我的家乡吧!