描写家乡变化的作文
我的家乡在许昌,是个美好的家园。最近这几年,这里发生了许多的变化。
许昌的花草树木,越来越绿了。路两旁、广场上、公园里、小区里的树木更茂盛了,草坪更广阔了。不管,是光彩夺目的春天,还是,寒风刺骨的冬天,都会有花草树木陪着我们。
许昌的马路,越来越宽阔了。听奶奶说,以前的许昌,道路非常狭窄,只能挤下一辆车,还说,以前的毓秀路,是一片荒漠,基本上,没有车去哪里,更别说人了。以前的许昌,一到下雨天,路上就全是泥泞和水坑,每个人都必须穿胶鞋走路,非常麻烦。但是,现在的许昌,道路不仅宽阔、平坦,走上去还舒服,而且,还可以排水,非常方便。特别是东区的马路,非常宽阔,甚至可以并排四辆车,而且,道路两旁,有茂盛的花草树木。
许昌的广场和公园,越来越多了。比如有:西湖公园、文峰广场、双龙湖、许都花园……我们家离文峰广场非常近,到了暑假,我总是和妈妈一起来文峰广场散步,风温柔的吹拂着我的小脸蛋,花儿微笑着向我点头,小鸟在枝头,唧唧喳喳的唱着动听的歌……
许昌的人民,越来越文明了。在胖东来或超市买东西时,人们都很守规矩,并且还自觉排队。在公交车上,总会有年轻人,给老年人或手抱孩子的人让座。在广场上,有很多人,把垃圾小心翼翼地扔到垃圾桶里,有的人看见地上有垃圾,也会捡起来扔到垃圾桶里。
其实,许昌的变化有很多。我相信,将来的许昌,会更加文明、美丽的!