变化的廉江三年级作文
你看,曾经那一座座破旧的房子也消失不见,一幢幢气派而现代化的高楼大厦在城市的土地上拔地而起。狭窄的小街道变成了宽阔的水泥马路,道路四通八达。大道两旁,设有绿化带。花儿争奇斗艳,芬芳迷人,姿态万千。一阵微风吹来,清香四溢,沁人心脾,令人心旷神怡。花儿翩翩起舞,就像一只只美丽的蝴蝶。花儿下,绿草茵茵,远远看去,真像一个个绿绒团。太阳筛下一束束金光,小草上就会出现灿烂的斑点。有的花修剪成圆形,有的修剪成蘑菇形,有的花上五颜六色,为小草遮风挡雨并给它们还来快乐。绿化带上还种有各种各样的参天大树,有大王椰、榕树、橡树、棕梠……它们高大挺拔、粗壮结实,就像草原的哨兵,时时刻刻、不眠不休地守护着我们幸福、美好的家园。广场上,人们悠然自得地散步着,欣赏着一路上的迷人风光。一条条铁路、一架架飞机,让人们可到达世界各地旅游。电视、电话、电脑……
这些高科技产品更是被人们所喜爱,进入了千家万户。商厦鳞次栉比,“达芙妮皮具”、“洋餐馆”、“中西餐厅”、“购物广场”、“新华书店”、“商品专卖店”……橱窗里各式各样的商品真是琳琅满目,应有尽有,使人眼花缭乱,目不暇接。
每当夜幕降临,华灯初上,灯火辉煌,这里简直成了灯的海洋,光的世界。霓虹灯、拱形灯、广告灯,争相辉映,争红斗艳。尤其是犹如白昼的昌大昌、新广窿、世贸大厦、爱家超市等,更是人们休闲的好去处。
是啊!家乡的变化真大啊!我爱我的家乡,因为她的美,让我陶醉。