乡村人生活的变化作文
乡村人的生活发生了变化作文四篇
现在的农村,不但吃得好,而且住得也好。农民家里有彩电、冰箱、风扇、录音机到处都是电器,可是回忆过去,住的房子又小又脏,家里有电器的非常少,别说沙发了,能有几把椅子就不错了。
咱就先说说农村的饭菜吧,过去人们吃的自己蒸的馒头,每天不是喝小米粥,就是吃面条和窝头,肉是很难吃到的,要吃也是在过年过节吃。可现在吃肉那是常有的事,有些人都吃乏味了,每天吃饭时,桌上的菜令人眼花缭乱,有红彤彤的西红柿,黄橙橙的瘦肉丸子,鲜嫩嫩的鱼,可丰富了,谁都不吃那没营养的小米粥和窝头,吃得都是有营养的。
再说说住的房子吧,以前的房子,不仅小而且脏,可现在每家都住着宽敞又大的平房,屋子里放着沙发、茶几、冰箱、彩电,各种各样的电器,应有尽有。人们现在做饭用的是煤气,告别了那不实用的灶台。牲畜,现在的农民养得比现在多了许多倍,一个农民家里有二四十羊,五六头牛,几十只鸡。过去农民家里只有五六只羊,一两头牛,三五只鸡,也就够不错了。过去农村人穿的衣服,总是破破烂烂的要不就打着补丁。可现在,人人都穿着夹克、衬衫,和过去相比有天壤之别,秋天到了,人们开始收割,过去人们用自己的双手去收割,每天累得上气不接下气,而且收割的速度也慢,如今,家家户户都有一台收割庄稼的机器,不但收割起来快,而且农民们每天也不用那么累,用机器收割是过去一个星期所干的活。
看!农村的变化就是大,衣食住行都比过去强。