“共享”是近来人们讨论的热点话题,因为越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切的联系,例如:共享单车,共享书店,共享篮球……这给我们的生活带来了很多的便捷,同时也逐渐改变着人们的生活理念。但这样的发明,也有人欢喜有人愁啊!
喜的当然是我们老百姓啦,出行更加方便,生活也变得更加丰富多彩了。可是并不是所有人都“善待”我们的新伙伴——-共享单车。在我所居住的小区,门口贴着一张大大的告示牌,上面写着“共享单车不能入内”这几个大字。可仍然有人明目张胆地将小黄车,膜拜车骑入小区,这是一种不文明行为。第二种情况明显比第一种更严重,那就是随意停放共享单车,我们经常能看见,马路上,小区外到处“躺”着“缺胳膊、断腿”的共享单车。这就表现出了使用者只是想到自己的方便,丝毫没有想到之后还有其他会要使用,与此同时这也给我们的马路增添了障碍,使安全指数大大下降,使我们整齐干净的马路变成了凌乱不堪的“停车场”,这些都是不文明的行为,所以我们要尽可能的劝阻他人错误的行为,同时自己也要以身作则,给别人树立模范榜样,这才是我们做为一名中学生所需要做的事。