“老爸,快来看这双鞋,多酷啊!价格也合适……”我的心里激动得扑通扑通狂跳,忍不住坐在沙发上大呼小叫起来。NK鞋大降价,这可是千载难逢的好机会呀!老爸闻声却不紧不慢地踱着方步过来,他漠然地瞥了一眼我手中的手机屏幕,用不屑的语气问道:“你忘记上次失败的网购经历了吗?你买得到合适的尺码吗?如果买的鞋子不合适,你可要自己去退货!”老爸的话对我来说无异于当头浇来一盆冷水,我感觉周围的一切也像是陷入了无尽的黑暗,立刻变得黯淡无光。哎,不让买!又是不让买!
虽说老爸老妈的“抵制”时常挫伤我这颗还不算特别强大的小心灵,但刷屏于我来说还是如同水和食物一样不可或缺,帅气的鞋子或者衣服对我的吸引力仍是有增无减,而最近京东商城刚出现的3D看物技术更是让我觉得网购与生活又近了一步。但如何才能让我顺利地购买到适合自己的size呢?我的思绪犹如脱了缰的野马,不由自主地在想象的天国里跳跃奔腾:倘若有一款3D看物技术的升级版本,size,将不再是难题。
设想一下,当你的手指在屏幕上轻轻滑过,一款让你心花怒放的鞋子出现在你的面前时,你只需用手指轻轻一滑,一套高智能的AR系统便高速运行,这时你拿起手机朝自己的脚上一扫,鞋子就可以虚拟在你的脚上,而让你惊喜的是你不仅可以享受这一场视觉的盛宴,还能够体会到它的松紧软硬程度,同时,你也可以全方位地观摩它,甚至还能翻出自己的服饰和它进行搭配,看看是否是自己心仪的风格。哇!是不是特别神奇呢?
当然,这款高智能的AR系统还适用于其他商品,比如你在夏天旅行时,会感觉到阳光很刺眼,这时一副炫酷的太阳眼镜正合你的胃口。你当然也可以通过智能AR系统来看看这副太阳镜是否和自己的脸型相匹配。其实,智能AR系统不仅能用在服饰上,它还可以为你营造一个完美的居住环境提供参考。如果你想给新房或是给自己的房间选一种墙纸,你只需将手机往墙上一扫,不一会儿,系统就会自动罗列出一系列的墙纸。你挑选出自己最喜欢的那一款,再次把手机往墙壁上一扫,墙纸就会虚拟出来,你便可以借此同周围的环境进行搭配,看看新选的物品是不是和整个装修风格有冲突。最后才决定下单购买、耐心等待……
我们喜欢手指在手机屏幕上跳舞的感觉,其实也是对美物的眷恋,对生活的珍视,毕竟,生活创造了科技,科技又服务于生活。我这刷屏的畅想,就是未来科技之种子。我现在要做的事就是如何让这一颗种子发芽、成长,然后为我所用,为我们所用!