新时代新变化作文
今年是改革开放四十年,在这短短的几十年间,我们的生活水平在不断地提高,科技也在不断地进步,网购、支付宝、高铁、共享单车……正引领着我们走进新时代。
记得读幼儿园时,我最高兴的事情就是周末和爸爸妈妈一起出门逛街了。当时的科学技术还没那么发达,出门购物都得带着钱包。付款时,有时候还得找零钱。碰到人多时,排长龙的情况让人苦不堪言。
如果你比较“宅”,网购就是最适合懒人的懒办法了。在京东、淘宝等电商平台上,货比三家,找到中意的商品,网上支付完钱款后就等送货上门了,这种好事在以前可是想都不敢想的。
另外,高铁、共享单车也让我们的出行方便了许多。
新四大发明只是新时代的一个缩影,它带给我们的变化已经让世界瞩目,相信在不远的将来,我们的国家一定还会给我们带来更多意想不到的惊喜,我为生活在这样的时代而自豪!