我们生活在新时代真是太幸福了,新的科技给我们的生活学习带来了许许多多的方便。
去年年底厦门开通了地铁,原来到爷爷奶奶家坐公交车需要一个小时,现在二十分钟就可以到了。地铁站里好漂亮啊,到处都是现代化的设备,自动售票机,自动电梯……
爸爸说现在是高速互联网的时代,我不明白是什么意思,后来听他解释后我明白了。我们可以通过电脑上网,看到最新的新闻,有不懂的难题还可以通过它请求别人的帮助,太好用了。
现在我们还可以乘坐动车、高铁、飞机去更远的地方旅游,开阔我们的眼界,丰富我们的知识,交更多的好朋友,太好了!我们的国家发展得好快啊,各种各样的科技成果不断的丰富和方便着我们的生活,走进新时代,为我们的祖国加油,点“赞”!