科技在进步,时代在改变。
您好!美丽的祖国母亲!是您用那甘甜的乳汁哺育我们,让我们在您的臂膀下成长;您为我们遮风挡雨,让我们在没有硝烟,没有战争而温馨幸福的家园安之乐业;您为我们前后操劳,就为了让我们生活在不受别人控制,自由自在的美好国度。啊!祖国母亲!
你好!奇妙无比的网络!你遍布全球各处,使不论身在异地,远在他乡的亲朋好友通信方便极了。不仅如此,网上购物、网上交易、网上查资料……方便得意想不到,仿佛世界就在身边!你看,在电脑,手机上轻轻一点,让我和身在异国的表哥轻松交谈;你看,搜索要查的资料优秀答案琳琅满目;你看那坐在家中采购的物品自己送上门来;你看……
你好!飞鸿腾达的科技!你好直入云霄的飞机;你好,严阵以待的军舰航母;你好威风凛凛的武器……你们见证了祖国的伟大。杂交水稻技术、屠呦呦获诺贝尔生理学或医学奖、量子科学实验卫星“墨子号”、蛟龙号、北斗卫星导航系统、FAST单口径射电望远镜……厉害了,我的国!中国科技在世界上遥遥领先!国产的飞机c919在9月28日在上海浦东机场顺利试飞。这是继今年5月5日首飞后第二次试飞。C919首飞成功,标志着我国大型客机起的重大突破,我国成为世界上少数几个拥有研制大型客机能力的国家;歼—20中国自主研究的新一代隐形战斗机,让中国成为美国,俄罗斯之后第三个能自主研发四代机的国家……中国啊中国,你多么伟大啊!现在正在研发最快的列车“复兴号”,过不了几年,就能发布到全国各地……
从此,中国不断进步,不断走向全世界。据我猜想,未来就是我们中国的梦想,我们的梦想就不再会是梦,而是现实!
啊,中国的梦想我们这一步步向你走近,我们离你只有一步之遥了!在这,我先向你问好:你好,新时代!你好,未来!