开学新变化的优秀作文
开学以来,我的学习生活发生了很大变化。
崭新的教室
“哇!真干净啊!”原本我还以为一个寒假都没有好好打扫的教室会很脏乱,可是没想到居然教室被我们班的几个“女汉子”打扫的干干净净,这让我们男生情何以堪!明亮而干净的窗户首先映入眼帘,讲台一尘不染,仿佛用水洗过一般,反射出刺眼的光芒。黑板变成了碧绿色,上面写着开学的工作安排。桌椅整齐地排列着,似乎在欢迎我们的到来,一切都散发出无穷的魅力。
新老师
我们的老师,也有了微微的调整。其中,我们的新计算机老师——张老师给我的印象最深。上课铃刚响,新老师笑盈盈地走进机房,如同一阵春风扑面吹来,她悦耳而又略带一点点长沙话的声音在我们耳畔响起:“同学们,大家好,我姓张,是你们新的计算机老师,在接下来的学习生活中,将由我带领大家去一同去了解办公软件,也希望我们能在新学年合作愉快!”说完,立即给我们发题目,并且绘声绘色地讲了起来,我们听得如痴如醉,完全忘记了时光的流逝……
模拟考证
“收拾东西,准备物流员证模拟考试。”班主任说道。听到这个消息,同学们异口同声的说:“还要考试?从高一到现在从来没有开学就考试的”说完,他们手中又各自做起了准备,不知为什么,教室里弥漫出几股不知名的“火药味”。我望着平坦的桌前,瞪视着那支早已被汗水进浸透的笔,真想使自己平静下来,但心跳仍在加速,不自然地敲着小鼓:“咚咚,咚咚,咚咚……”原本无所谓的考试却变得异常重要:“你一定能行,不要紧张!”我心中默念,脑畔浮现出老师,爸爸,妈妈,期待的眼睛,我感觉到肩上的担子又更重了一些。拿到卷子,头脑忽然又清醒了,行云流水一样答起了题。时间流逝着,我“披荆斩棘”做完了卷子,在祈祷声中,考试结束了,我这才松了一口气,又投入到紧张的学习与实训当中去。
最后一个学期了!面临的可是考证和实习,而实习是我们人生的一大转折点,不容忽视啊,弄得同学心里都特别地忐忑不安。
总之,向目标前进吧!