前一段时间,这里都是天寒地冻,非常干燥,人们都“窝”在家里穿着四五件衣服躲在床上,不肯上学工作。街道上原本是一条充满着欢声笑语的街道,可是,现在的天气这么恶劣,没有人敢出门,就算是商店也停业了。但现在已经不同了。因为春天已经降临了。
初春,桃红柳绿,莺飞草长,一些花儿已经开放了,一些花儿才打了一个小花苞,开放的花儿好像小姑娘的脸颊,充满着灿烂的笑容。路旁的一棵差不多枯萎的老树也在一夜之中发出了嫩芽,托着一层绿茸茸的嫩叶,在阳光的照耀下更显得生机勃勃的。土地上也长出了小草,使土地披上了绿色的新衣。
还有,人们也脱掉厚厚的冬衣,换上了漂亮的春装,小妹妹们穿上了漂亮的短裙,小弟弟们打扮得帅哥一般的模样。郊外,热闹极了,孩子们在草地上打滚,嬉戏,老人坐在河边钓鱼,大人们在一起聊天,说笑。
不知不觉就到了春天,人间到处春色宜人,大蝴蝶成群结队地飞来,像一片片流动的晚霞,又似一朵朵五彩的云锦。人们去玩耍,旅游拿着照相机怕蛇美好春光,春么,长长的六条点缀嫩绿的细叶垂下来,一阵微风吹过,好像扬起的长发,似乎春姑娘对它的钟爱。不禁让我想起古人的一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
这是下起了绵绵春雨,灌溉了数目,花草,也主张了田野中的麦苗,春雨滴在地上,发出轻微的沙沙声,似乎在与草、花儿、树木、土地何尝“春之歌”。
啊,我爱春天,也爱春天的景色,我希望它永驻人间。