描写新学期新变化的作文
金秋九月,丹桂飘香。在这收获的季节里,我们像一只只快乐的小鸟,飞进了四年级的课堂。新学期新变化,快来看一看吧!
变化一:新教室
我们的教室本来在稼先楼,新学期搬家了,搬到了逸夫楼,离学校大门更近了些。一走进教室,我眼前一亮:窗明几净,像崭新的一样!门也不一样了,显得更高档,更牢固;教学设施也多了,后面多了一个展示栏,可以展示同学的作业。要知道我们以前的教室,可是又脏又破呢,墙壁上全是一些乱七八糟的线条。
变化二:新难度
我们都是四年级的哥哥了,不是一二年级的学生,学习的难度肯定要提高许多,我们得提高自己的思维能力,效率了。数学书上的数字都是几千亿的大数了,语文老师也在培养我们的自学能力,每天都让我们自己预习新课文。“授人以鱼,不如授人以渔!”意思是说:送人一条鱼,不如教会别人捕鱼的方法。语文老师这是在教我们“捕鱼”的方法吗?
变化三:新同学
这学期我们班转来了不少新同学,有的聪明,有的文静,有的善于交际。有一个女孩这两天给我留下了很深的印象,他瘦瘦的,属于文静的,上课非常认真,喜欢发言,只要老师一提问,她马上举起手来,挥舞着,像一面旗一样,手臂是旗干,手掌是旗子——她就是朱文欣。还有一个男同学,他善于与人交往,他和他的同桌早就混熟了,像一对老朋友一样。子曰“见贤思齐,见不贤则内自省矣。”以后我也要向他们看齐啊!
你的班级有变化吗?快写下来吧!