成长的变化作文
人生总会经历成长。成长之前,我们可能会经历许多困难;成长之后,我们将变化成一个全新的自己。
在上幼儿园之前,我总是闷在家里自己和自己玩,家以外的世界,我甚至不知是什么样子。爸爸妈妈也没太在意,只是偶尔说说我应该出去玩玩,而我总是抛之脑后。爸爸妈妈只有我一个孩子,什么事都依我。那时候,我认为我就是宇宙的中心,所有人都应该听我的话。但不久,我却发现事情不是如此。
我进入了幼儿园的校门,令我惊奇的是,那竟有许多和我差不多的小朋友。走进班级门口,我用一种傲慢的眼光看着他们,心想:他们应该都是为我服务的。
一开始,我和他们相处的还算不错,但好景不长。一天,在玩积木时我突然有些口渴了,便随便拉了一个小朋友说:“我渴了,给我倒杯水!”他愣了一下,愤怒的说:“你怎么不自己去,我还想让你给我倒水呢!”我几乎不敢相信这是从我耳朵里听到的,他竟不听我的话,我一下就怒了,给了他一巴掌。我本打算就此结事,没想到他竟还了我一巴掌。我忍我可忍了,和他扭打在一起。
回家后,我告诉了妈妈这件事。妈妈语重心长的对我说:“这世上不是只有你一个孩子,别的小朋友不是你的佣人,每个小朋友都是平等的。”听了妈妈的话,我大吃一惊,这世界竟不是我一个人的。第二天,我垂头丧气的去认错。从此之后,我不再自命不凡,而是与其他小朋友交朋友。妈妈说,我长大了。
许多年过去,我升入了初中。和其他男孩子一样,我也喜欢打篮球。但可悲的是,我个子很矮,同学们都不带我玩。这件事是我的一块“心病”,妈妈知道以后对我说:“他们不带你玩,说明你的技术还不够好,你应该多练习,让别人看到你的能力。”从那以后,每天一个人天天练习,努力使技术提高。苦练了许久之后,我自信满满的要与同学们切磋技术,结果呢?他们只是瞥了我一眼,轻蔑地说:“个子那么矮,还打篮球,和低年级小朋友打吧!”他们哈哈大笑。我僵在那里,头上好像被打了一记闷棍,我的自信心彻底崩溃,哭着跑回了家。
妈妈听了我的事后,没有愤怒,也没有替我打抱不平,平静地对我说:“你已经努力,但他们还不肯接受你,确实有些令人失望。但你还要坚持下去,虽然他们可能还不接受你,但你至少奋斗过了,也没什么遗憾了。”妈妈的话像流水,抚平了我烦躁的心情,使我的内心得到解放……
以后的日子里,不管做什么事,即使不被别人认可,我还是会坚持一下,尽自己最大努力把它做好。正如马云所说:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”妈妈说,我长大了。
每一次成长,都是一次变化;每一次变化,都是为了展现全新的自己。让我们从现在开始,把自己最好的一面展现出来吧!