—哦,对了,我们去看看我出生后的几天吧!”又是“嗖”的一声,他们来到了一九四九年十月四日,停在了一座简陋的小屋前。突然,从里面跑出一个小女孩,她穿着打满补丁的衣裳,脸脏兮兮的,手里拿着一小块发霉的饼,居然还吃得津津有味!“妮子,快来照顾弟弟。”一个妇女走了出来,还抱着一个裹在破棉被里的娃娃。“哦,好的。”小女孩极不情愿地跑了过去……过了一会儿,一个大姐姐喊了声:“吃饭了!”“哦!”刚才还抱着弟弟左一圈右一圈转圈的妮子把弟弟抱回旧小床上,欢快地跑进了屋。“哇,这么丰盛!”妮子高兴地叫起来。什么东西呀?孩子们通过窗户往里瞧。“啊?这也叫丰盛?”一个带着眼镜的瘦小女生大叫起来,“全部都是青菜,唯一的一盘肉是油腻腻的肥肉!”“他们家的电视呢?”一个小女孩天真地问。“这样一个人家,还会有电视?再说了,这个年代,本来就没有电视,而且任何娱乐设施都没有。”“祖国爷爷,六十年前,您刚出生时,人们这么苦呀?”一个男孩问。“是呀,”祖国爷爷的湿润了,“那个时候,他们都生活在水深火热之中。不过,现在不同了——我们去二零零九年十月一日看看!”转眼间,孩子们和祖国爷爷已经停在了二零零九年国庆节的北京。此时的北京人民正在欢庆节日呢!******广场上人如海歌如潮,******上彩旗飘飘,几只颜色鲜艳的气球被拴在一条横幅上,气球飘飘悠悠地上升,把横幅送上了天空,横幅上写着:祝祖国六十周岁生日快乐!